コメント

Thainyan
4月から療育に通っています😊
保育園よりも先生方が一人一人に密に接してくれるので、慣れるまでも早く、その分いたずらもしていました!
2ヶ月経つとそれもなくなり、今はだいぶ落ち着いて楽しく通っています😃
行ってマイナスになる事はないと思っています🌟
Thainyan
4月から療育に通っています😊
保育園よりも先生方が一人一人に密に接してくれるので、慣れるまでも早く、その分いたずらもしていました!
2ヶ月経つとそれもなくなり、今はだいぶ落ち着いて楽しく通っています😃
行ってマイナスになる事はないと思っています🌟
「ココロ・悩み」に関する質問
3人目、欲しいけど育てる元気があるのか…😢 下の子が少し手が離れてきて3人目が欲しくなりました。 が、またあの寝不足がなってくるのか…と思うと育てる自信ない😫 息子を産んだ時は娘は年中さんだったから、朝寝坊しても…
習い事について旦那と意見が食い違って喧嘩になります。 年中の子ですが年少の時に園から療育を勧められました。 今は癇癪や登園拒否は落ち着いてきたのですが旦那は運動系の習い事を何かさせたいと言ってます。 今まで2…
今日、やっと離婚届を出してきました。 どなたか私の素直な気持ちにお付き合いください 彼とは学生の頃から付き合い、約10年 本当に色んな思い出がありました いろんな初めてを経験させてくれたのは彼でした 結婚し、子…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
よかったです!
なんか不安になっちゃってました💦
今は週に何回くらい通ってるんですか?
Thainyan
週1回、3時間で通っています😊
個別と少集団です!
ままり
そうなんですね!
普段は保育園ですか?
Thainyan
はい!
週4は保育園に通っています😊
療育の方が楽しそうです🌟
ままり
そうなんですね!
うちも保育園行きたいです。
うちは言葉の遅れや認識などで療育なんですが
どんな理由で通われてますか?
Thainyan
同世代のお友達とのやりとりが苦手、一斉指示が通らない事がある、ダメだと言った事を繰り返す
との指摘があり療育を開始しました😄
保育園休んで毎日療育行きたいって言ってます😅