小1の算数のノートについて教えてください。現在、6マスの算数のノート…
小1の算数のノートについて教えてください。
現在、6マスの算数のノートを使っています。
この次に使うノートは何になりますか?
学校から12マスと指定があったんですが、12マスとして売られているノートがありません。
先生の間違いだと思うのですが、
考えられるのは、
7マス(12×7)→確かに12マスある
14マス(10×14)→14マスを12マスと間違えている
どちらかかなって思ってます。
すみませんが、どなたか教えてください。
※学校に確認してください、というアドバイスはご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
それぞれ学校で使っているノートが違いますし、先生に確認した方が良さそうかなとは思います…
仮にここで教えてもらった情報が間違ってたらそれはそれで手間になると思うので💦
はじめてのママリ🔰
12マスありますよ。
算数ノートじゃなくて国語ノートを算数ノートとして使うんじゃないかなと思います💦
先生によって使うノートはかなり違うので確認した方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありますか??
すみませんが、画像とか貰えると助かります。
周りは12マスないよねーって言ってるので。- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
なんだか日本語が変なので書き直します💦
国語ノートだと12マスのノートがあります。
先生によっては算数ノートを使わず、国語ノートを算数ノートとして使う先生もいます。うちの子の学校はそうです。
なので、もしかしたら国語ノート12マスを指している可能性があります。
実際にそうなのかは先生しかわからないので、ちゃんと確認した方がいいと思います。- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。今回は算数のノート指定なので、国語ノートで代用はないと思います。
もちろん、最終的には学校や兄弟ママなどに確認するのが前提で質問させていただきました。
ありがとうございました。- 6月21日
ちこ
先生によっては7マスノートを12×7で12マスノートと読んだりします。
最終的には先生へ確認するのですが、学校から貰った冊子等に書いてあったりしませんか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
7マスノートを12マスと読む先生もいるんですね!
冊子等には書いておらず、2冊目のノートの準備という事で、クラス便りで12マスと指定がありました。
何となく段階的に7マスかなとも思っているのですが、確認しようと思います!- 6月21日
-
ちこ
三男も小1ですが、7マスノート(12マス)と書いてあったので大丈夫かなっと思いますが、学校で違ったりするので、兄弟のいるところに確認するのも良いと思います☺️
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんも7マス使っているんですね!
確認してみます^_^ありがとうございました😊- 6月21日
ママリ
結局学校に確認しないとわからないですよね?
はじめてのママリ🔰
参考に質問するのはダメですか??
ママリ
結局解決しないですよね?
全国の小学校、同じノート使っているわけではありません。
はじめてのママリ🔰
解決するかしないかは、質問した私が決めることです。