※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日の保育園見学について、保育園選びでの悩みや理想の園について相談したいです。

明日認可の保育園見学です先日認可外の保育園を見学行きましたが保育士さんが8名子供12名で手厚いのかな?なんて思いましたが、狭い、園庭ない、毎日公演には行くが車が多い道路を歩く、運動会ごっこみたいな、ああまり息子も他の子と交流せず1人で走り回り、回りは結構静かな子ばかりで😂息子目線だと違うのかな?なんて。明日行く保育園はマンモスで昔からあるところで良いんですが、別館に空きがありアパート2室で睡眠、遊び、食事をしたり他は本館に遊びに行く感じです。何か妥協しなきゃならないなとは思いましたが、理想の園に入れる方は居るんでしょうか?😣ちなみに転勤族なので来年もあり得ます。10月、4月ありです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は7園見に行ったのでかなり違いが分かって、理想の園に通わせてますよ😊
園庭なくて室内狭い認可外は私は却下です。
1歳以下ならいいですが、1歳半過ぎてたら動き回りたいので!
アパート2室で睡眠、遊び、食事…ってのも聞いたことない認可園ですが😂
他に通える保育園ないのですか??

• ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん7件見学いったんですね😊8月入園で今私が育児困難な状態で息子はばあばか旦那にみてもらいながらの保活で💧なかなかみにいけない、早急に探していて自宅付近がほぼなく、主人の会社に近いところが本当はベストなんですが。一番行きたいこども園は今の時点で空きはなく見学のみでいちよ来月行きます❗️本園でも遊ぶみたいなんですが、睡眠、遊び、食事を別園のアパート2部屋らしく😣小規模ってそんなところかな?なんて思えまして。確かにアパート2部屋だと息子がのびのび出来ないのはいやなんです。視野を広げれば探せますが、旦那は何かあるといけなし辞めてくれ‼️と。なので理想の園なんてないんだなと。妥協しなきゃならないかなと。

• 6月21日