※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

息子が自分を◯◯くんと呼ぶのは可愛いけど、4歳になる今、変えた方がいいか迷っています。良いでしょうか?

息子が自分のことを◯◯くんと言います。そろそろ僕とかに変えるよう言ったほうがいいのかなと思いつつ、可愛いくて変えてほしくなくて言えない自分が😂年少まではイイかなと思いつつ、でももう4歳...。自分のことを◯◯くんって、あまりよくないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのうち切り替わると思いますよ☺️
家では自分のことを〇〇くん、と言っても友達の前では僕、って言うようになったりしますよ🙆‍♀️
まだ4歳ですから焦らなくて大丈夫だと思います。

息子も自分のこと○っくん、って呼んでます😀
でも仮面ライダーの影響でたまに俺って言う時もあります。

年長さんか小学生になったら変わると思います✨女の子にはぶりっ子で自分を名前で呼ぶ子がいますが男の子で大きくなってからも自分を名前で呼ぶ子ってそういないと思うので、そのうち自然に変わっていくと思います☺️

詩羽

上の子もそうですが
幼稚園や公園に行って
周りの子と遊ぶ時は
僕!と言っています😆

タク

普段は僕のって言いますけどまだまだ〇〇君って言いますよ。

自分の事名前で呼ぶのも可愛いですよね❤️小学校までには僕や俺に変わると思いますしまだまだそのままでも大丈夫なんじゃないかなって思います。

ママリ

◯◯君のって言ってますが、保育園では◯◯のって使い分けてる様です😂
今後も勝手に切り替えるだろうし良いかな~と思ってました❤️

036

君付けはしないけど、自分のこと名前で言ったり俺って呼んだり。僕っていう子は園では少ないのかな〜?

お母さんが愛称で呼んでませんか?単純にその真似だと思うので辞めさせたいと思うならきちんと名前を呼んであげたらすぐ辞めますよ。