※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみママ
産婦人科・小児科

5歳の長男が今月4回目の鼻血。季節が変わり鼻血が多く心配。3回耳鼻科で止血剤もらい、病院を変えるべきか。

5歳の長男、今月4回目の鼻血。
2歳くらいからたまーに鼻血が出るんですが、暑くなってくるこの時期から多いです。のぼせているのかな?と思っていますが、回数が多くて心配になってきました。
(はしゃいだりしている訳ではなく、買い物中やドライブ中など刺激をしていなくても出ます)

これまで3回耳鼻科に行きましたが止血剤を3日分もらって様子見でいつも終わりです。
病院を変えて行ってみるべきでしょうか?

コメント

COCORO

鼻の中を毎日👃保湿されてますか?!

結構乾燥してても血でますよ?!

ワセリンを綿棒につけて
保湿できます。

リップとか?身体の保湿にも使えるのです1日何回でも濡れますよ😁

うちの子もよくでます!!

• ふみママ

ふみママ

昨日新しい耳鼻科を受診してきました。
    かゆみの原因を取り払おうと言う事で、鼻の中をキレイにしてもらい点鼻液と軟膏、アレルギー症状を抑える飲み薬をもらってきました。
    COCOROさんのおっしゃる通り、乾燥対策大事ですね!
    ありがとうございます😊

• 6月22日