異所性蒙古斑について(写真あります)指に蒙古斑があり、レーザーを数回…
異所性蒙古斑について
(写真あります)
指に蒙古斑があり、レーザーを数回行って消す予定です。
元は別のことで大きな小児専門病院にかかった際に、ついでに先生にこの事も相談したら、自然には消えなさそうだから消してあげようかという話になりました。
別件の処置と同時に行うという話でしたが、やっぱりできるだけ小さいうちからやっていってあげた方が良いという話をされ、11ヶ月で1回目のレーザー治療の予約を入れました。
予約の日が近付いてきて、蒙古斑との境目が白くなってしまう可能性があることを話されたことを思い出し、息子は地黒寄りな気がするので逆に目立ってしまわないか、まだ小さい・局所麻酔とはいえすごく怖い思いをさせてしまうのではないかなどとても不安になってきました。
異所性蒙古斑の治療をされたお子さんをお持ちのママさんに、治療はどんな感じだったか、お子さんの治療時の様子や、綺麗に消えたかなどなんでもいいのですがお聞きしたいです😭
- はじめてのママリ
ママリ
子供が肩に異所性蒙古斑があり治療しました。
3歳ぐらいから通い治療しましたが今ではどこにあったかわからないぐらい肌と馴染んでいます。
麻酔はテープ貼るだけでしたが、治療の時の目隠しが怖かったみたいです。
レーザー当てると初め一時的に濃くなった時もありましたが治療続けると消えていきました。
コメント