不機嫌そうに見られる原因と克服方法について相談です。
不機嫌じゃないのに不機嫌そうに見られてしまう…克服の仕方ってどんなのがありますか?
仕事の勉強関連でZoomで話をしたら(コンサル的なのも含む)で、「興味がないのかと思った」、「最初の印象悪いよ?」と言われました😶また営業でもかけられるのかな?と思っていた(何度もある)と話したら「そういうことか!」と相手は言ってました。ちなみに全く別の人にも「怒ってるのかな?と思った」と言われたことがあります。
なんなら義両親にも「いつも(義実家に来ても)つまらなさそうだけど…」と主人に聞いていたと…。
全部緊張しまくりなのは事実です。あとは(体感)5歩くらい下がって少しずつじゃないと距離を縮められない(人間関係にトラウマあり)……血の繋がった祖父母の家でも幼い頃からカチカチになっていたので、義両親宅はもう…そこにいて、受け答えをするのが精一杯。あとは娘が暴走しないか見張ってるのもあります。
めっちゃくちゃ人見知りのコミュ障だったのがだいぶマシになったのですが、それでも社会にはまだまだ足りない…この印象の悪さのため基本ボッチで争いごとに巻き込まれないのは良いのですが、マイナスな面がデカすぎて………
1週間や1年そこらで人当たり(印象)が良くなるものではありませんが、少しでも変われる方法がありましたら教えてください。
- 美咲(5歳7ヶ月)
退会ユーザー
私は、もう癖なんですけど、人と目があうと口角あげます😳笑 ちゃんと話聞いてなくてもとりあえずニコニコしてます😂笑
退会ユーザー
私も
怒ってるの?とか
近寄りがたいとか言われてます。
でも話したりすると、別人だねと。
心がけたところは、相手に興味があるよ(無くても笑)というふうに、うなずいたり、笑ったり、話し方の抑揚をつけたりしました。
少し変わったような気がします。
-
退会ユーザー
無表情がいちばん良くないらしいですよ。
別におかしくないから笑いたくないし、目尻にシワできるし嫌なんですけど、笑うようにしています😅- 6月21日
コメント