ぱっつんママ
うちの子も4歳2ヶ月です!
身長100cm、17kgです💦
うちの子も身長低めですが、体重は重めです。
周りでも細い子でも13kgとかなのでちょっと痩せすぎかな?とも思います、!!

mi-hi
娘と同じ月齢です!
身長94cm 体重12kg
痩せ型ですが、健診でも異常と言われたことはないですよ!
その子なりの成長があるから、少しずつでも増えているのならば問題なしと言われました🥺

ぽん
うちの娘も4歳2ヶ月で身長95センチ、体重13キロです。
早生まれなのもありますが幼稚園でもクラスで1番小さいですし、私もそろそろどこか相談した方がいいのかなぁと悩んでたところです💦
でも相当異常なら幼稚園とか健診の時に何かしら言われそうだし、それがないならまだ様子見でいいのかな?とも…
娘なりには少しずつちゃんと成長してくれていってますが、周りと比べちゃうし気になっちゃいますよね💦

ぽんぽこ
息子が逆に大きいほうで赤ちゃんの頃から成長曲線はみ出してて太りすぎかなとか気にして小児科の先生に相談しました。
産まれた時からずっと大きいなら気にしなくてよい、逆もしかりで小柄ならそのままで。個性です。と。
それ聞いて気にしなくなりました。
4歳なら保育園や幼稚園の内科検診などで問題あれば指摘されるかなと思います。友人のお子さんが痩せすぎと指摘されたことがあるので。もし予防接種などで病院いく機会あるならついでに聞くのもありなのかなと思います。あくまで「ついで」くらいで。

はじめてのママリ
うちの息子は4歳3ヶ月で
105センチ、18キロ
で、ガタイってかんじです。
私も旦那もデブじゃないけど、決して細くはなく体格はしっかりしてる方なのでまぁ子供もそうだよなーって思ってます。
同じクラスに同じ月齢で、身長も小さく細い子もいますし、逆に息子よりガタイ凄くて背も高い子もいますし。
なんかその子の体質とか遺伝もあるかと思いますし。しばらくは成長していく物だと思うので、そこまで気になさらずでも良いのでは…と思います!

くま
私の息子も96センチ11キロですよお
-
はじめてのママリ🔰
まだ、1歳半ですよね?
うちは4歳です。- 6月24日
-
くま
これなんか設定間違えて…
年少とゼロ歳の男の子の母です…
紛らわしくてすみません。- 7月2日
コメント