※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るまちゃん
ココロ・悩み

髪が柔らかく細くて、薄く見える悩みがあります。夕方にべとつき、抜け毛も気になります。夕方のべとつきや抜け毛の原因は何でしょうか。

30歳女性ですが、生まれつき髪の毛のが柔らかく細くて悩んでおります。。
分け目や前髪の根本が薄い気がします😅😅
夕方になるとべとついてきたりして、余計薄く見えます!
夕方になるとべとつくのなんでなんでしようか。。
また、頭を洗うとだいたい30から50本髪の毛抜けます!
ドライヤーするとまた数本抜けます。。
そんなもんなのでしょうか?🥲🥲

コメント

がーこ

私も髪が柔らかく細いです!分け目は目立つし、気になります😮‍💨
そして産後抜け毛が終わってないのかと思うくらい抜けます😱
でも美容師さんいわく、髪の毛はたくさんあるらしいです😂
私はベタつくことはないのですが、一度シャンプーが合ってなかった時にベタつく感じになったことがあります😰夕方になるとではなかったですが、髪の毛洗ってない人みたいな感じになってて悩んでたら美容師さんが異変に気づいてくれました!
私の場合はシャンプー変えたらすぐ治りましたよ🙆
ロングヘアーにすると自分の髪の重さで分け目が余計に目立つので、ショートボブ〜ボブくらいにしてます🤣
分け目とかホント悩みますよね😣この前太陽光線の中で写真撮ったら分け目光ってて驚愕でした😱

はじめてのママリ🔰

私も同じ髪質です、数えたことないのでわからないですが
ドライヤーシャンプーの時は抜けます!!
なので最近は市販で買った育毛剤みたいなの使ってます笑
あとはボリュームアップのヘアクリームも🤣