※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abc
ココロ・悩み

シングルマザーです。気になる男性と関係を深めたいと話されていますが、過去の離婚で信頼できず悩んでいます。不安や子供への影響も考えており、一歩踏み出せません。

シングルマザーです。
最近気になる男性が出来ました。
そういう関係になりたいと、次会ったときに話そうと言われています、、

気持ちはとっても嬉しいのに
元旦那に不倫されて離婚しているので
なかなか信用ができず、、

ほんとに独身なのかなとか彼女他にもいるじゃとか
わたし子供いるのに良いのかなとか
これから子供とどう接してくれるのかなとか
色々な問題が浮上してきて悩んでいます。

かと言って今目の前から去られても
きっと引きずってしまうくらい
気持ちは大きくはなっていて、、

怖くて一歩が踏み出せません😭

コメント

mi

同じくシングルマザーです。
お相手の方とはどこで知り合ったのでしょうか?
職場とか知人の紹介とかならよっぽど大丈夫だと思うのですが…

どちらにしても信用ができないのであれば、時間をかけてお相手の方を知って行くしかないと思います。
お子さんの事もありますし、時間は必要だと思いますよ😊

ゆり

私もシングルで、今マッチングアプリで知り合った方とお付き合いしてます!

私も不倫されて離婚してるので、基本信用できない人間でした😫
今の彼も、元嫁に同じようなことされていたので浮気はしないと思ってるのですが、やっぱり不安です。

でもそういう不安をぶつけても、全部受け止めてくれるし何も言ってないのに今○○してる、今最寄り駅までは着いたよ、などと連絡をくれるので、今の彼は心から信用してます😊

不安をお相手に伝えて、それに対して相手がどう言ってきたり行動にうつしたりしてくれるかを見てから付き合っても良いと思います!!
さすがに子供がいるのにお試しでは付き合えませんもんね…
子供がいるし、男性を信用できないからもっと信用できるようになったら付き合いたいと言ってもokですよ👌

もしそれで今付き合えないなら…って離れていくような人なら、ヤリモクなんで離れて正解ですし、本当に好きでいてくれるなら付き合えるように努力するはずなので!!

むむ

わかります😭

不安は全部伝えていいと思います!
私もめちゃくちゃ悩んだし、裏切られるのが怖くて不安でしたが話したら全部受け止めてくれました。子供の事も散々話し合いをしました。

不倫された過去があるからこそ、不安にさせないようにしてくれました。

お付き合いするなら、全部話したうえで、、
トラウマにもなってると思うので、信用できるまでは依存しすぎない程度に何かあったらいつでも別れてやるぜ!くらいの気持ちで楽しんでみてもいいと思います😔

その人にそれを伝えればいいんですよ😄

みぃ

次会った時、焦ってその返事をしなくても良いのではないのでしょうか??本当にそう思ってくれているならここに書いてることを伝えれば、待ってくれると思います。もしそれで離れていくようなら、あなたへの想いはその程度だったってことです。焦ってもいいことはないので、お互いをよく知ってからお付き合いでいいと思います😊