未開封の粉ミルクの処分方法について相談中です。完母になった場合、未使用の粉ミルクはどうしたらいいでしょうか?
余った粉ミルク(未開封)、どうしていますか?
混合から完母になりました。
ストックしてある未開封の粉ミルクを、どうしようかなと考えております。皆さん、余った粉ミルクはどうされましたか?完母の場合、今後粉ミルクを使う機会はありますか?
うちにあるのは
E赤ちゃんエコ楽パック…1個
E赤ちゃんスティック…2箱
はぐくみ…1缶
はぐくみスティック…1箱
全て未開封です。消費期限は2016年3〜8月まであります。
- ふう(6歳, 7歳, 9歳)
タロママ♡
離乳食のときに利用してみてはどうでしょうか?
かぼちゃペーストに混ぜるとか
中期あたりは気分はフレンチトースト風✨粉ミルクにパンを浸してあげてました。
うちは早産児だったのでだいぶ遅らせましたが2016年なら全然大丈夫だと思います。
食べがいいかもわからないので使いきれなくてもしょうがないやって気持ちの方がいいと思います✨
退会ユーザー
捨てると勿体無いので
離乳食の時に使えますよ(^Д^)
ふう
おはようございます!コメントありがとうございますm(__)m
ほほー!粉ミルクは離乳食に使えるんですね!考えもしませんでした〜。
離乳食粉ミルクでクックパッド検索したら沢山レシピが出てきたので、離乳食が始まるまで取っておこうと思います(^-^)/
フレンチトースト風美味しそう〜♡
ふう
おはようございます(*^^*)
コメントありがとうございます!
捨てるのはもったいないですよね。結構高いし。でも良かった、離乳食で使えるなら無駄にならずに済みそうです!(^-^)/
おいなり
期限までまだありますし、皆さんがおっしゃる通り、離乳食で活用出来ますね(ノ´∀`*)
他にも、シチューに混ぜてみたり、ママが使っても問題ないと助産師さんに言われましたよ~♪
5児☆mama
私の友人は
未開封の物のみ
フリマのサイトで
売ってました!
ゆっちゃん^^
お友達やその友達に必要な人いたらあげてます!
うちの周りはそんな感じであげたりもらってりです♡
ぴー
万が一震災みたいなのがあった時にミルクの予備があってもいいと思います!本当に万が一の話ですが´д`;
おにぎりくん
私は寝る前だけミルクあげてます(^ω^)
あとは、自分が出掛けたい時に旦那にミルクあげてもらうので、それ用ですね✳︎
ふう
おはようございます♪
シチュー良いですね〜!
実は開封済みのミルクも中途半端に少しだけ残っているので、早速シチューに入れちゃおうと思います(^-^)/
ふう
コメントありがとうございます!
フリマサイトで食品も売れるんですね!
今までは購入するのみで出品したことがなかったのですが、勉強のためにもどんな風に売れてるのかフリマサイトを覗いてみます(^-^)/
ふう
コメントありがとうございます(*^^*)
お友達同士であげたりできたら無駄にしなくて済みますね!私も周りに欲しい人がいないか聞いてみます!
ふう
おはようございます♪
コメントにハッとさせられました!
そうですね、防災バッグに一つは必要ですね。ありがとうございますm(__)m
ふう
おはようございます(*^^*)
ミルクの習慣もつけておくと預けたときに良いですよね!
うちは母乳外来に通って完母にしたときに、助産院のおばあちゃん先生から哺乳瓶は絶対に使っちゃダメ!って言われたのでそれ以来使わずにいたんです。
先日搾乳をあげようとしたら見事に哺乳瓶拒否されてしまって(´Д`)
混合には戻れなくなっちゃいました。。
ふう
皆さん、回答いただきありがとうございました!m(__)m
離乳食で使うことを考えてしばらくは手元に置いておき、無駄になりそうだったらフリマサイトで売ったり、友人にあげようと思います(^-^)/
グッドアンサーは、一番最初にコメントくださったタロママ♡さんに決めさせていただきました。勉強になりました。
コメント