※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でマスク着用が自由になったら、お子さんにつけさせますか?他の子がつけているか心配です。

幼稚園でのマスク着用が自由になった場合、お子さんにマスクさせますか?

皆さんの幼稚園ではどうですか?

暑いので外したいけど、バス通園なので他の子がつけてるかどうかよくわからず。
外してるのうちだけだったら…と少し心配です。

コメント

さすけ

絶対させないです!!基本子供の意思尊重させてますが、マスクに関してはデメリット伝えて付けさせません...
うちの幼稚園は屋外は取れたけど室内は付けてます🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑くなってきたしマスクもデメリットだらけですよね😂

室内は付けてるんですね。
    うちも子供の意思を聞いてみようと思います!
    ありがとうございます。

• 6月20日
ママリ

うちの園は、もともと親の判断でしたが、

ここ最近、小中高生の相次ぐ熱中症のニュースや政府のマスク不要のニュースを目にするようにしてからは、ほとんどの子供してなかったですね!

また、他の園では、マスクをつけるなら、外遊びは見学。という通知を出した園もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと親の判断なんですね!

ほとんどの子がしてないのですね😊
    うちも外していこうと勇気もらえました!

こんな暑い中マスクだとさすがに熱中症なってもおかしくないですよね。

ありがとうございます!

• 6月20日
ma

暑くなってきて、外遊びの際はマスクは外してると先生から聞いてます😊
それ以外はマスク着用で、休日も外出時はマスク着用してます💡

ともこ

自由になったらマスクはしません。
園では、室内ではマスク、屋外では外すという方針です。

保護者の任意になって、マスクを外せる日が早くきてほしいです。

ユウ

うちは今もマスク必須です😊元々食事と外遊びと午睡のみ外してます😊

我が家は今のところ外す予定ありません。保育園だからというのもありますが……
インフルのような扱いに変われば別ですが、マスク非着用が濃厚接触の定義から外れない以上、周囲で出るだけで長期間待機の可能性が出てしまうのでそれを避けないといけないです💧
うちの子はつけるのが当たり前になっちゃってるので、外していいよと言うまでつけてますし特に気にしてないようです😅

はじめてのママリ🔰

させません!子供の発達に悪影響しかないと思うので😅