コメント
amo3
なります😵
めまいもちなので、疲れがたまったり寝不足続いたりすると悪化します…
危ないなーって時は頭揺らさないように、動く時はゆっくりと、を心がけてます😣
団子三兄弟
こないだ、横になってる時地震だ!!!と思って速報都度チェックしてましたが何もなく、自分が揺れてるのにその時気づきました😣
私も自律神経の乱れは以前からあります!
-
はじめてのママリ🔰
自律神経の乱れって治るのでしょうか…私は昨日の夜、暗い部屋で座って抱っこで揺らしながらぼんやりしてたら、くらくらとなり地震かと思いました💦💦
お薬とか飲んでますか?- 6月21日
-
団子三兄弟
私は自律神経の乱れでもう息苦しさは一年以上続いてます(T ^ T)一通り検査したけど、問題なしのため、精神的なものとの診断でした。漢方もらったけど不味すぎて飲めず😞
YouTubeの自律神経を整える体操みたいなのをたまにやってるくらいです!- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
息苦しさがあるのは辛いですよね💦💦私はくらくらだけですが、それでも不快ですもん😱
自律神経ってなかなかよくならないし、なんだかよくわからないですよね😭
YouTubeで体操、私もみてみます✋- 6月21日
はじめてのママリ🔰
疲れてると悪化するんですね😭
頭揺らさないように、ゆっくり動くのを私もやってみます!
病院で診断されてますか?お薬は何か飲んでますか?
amo3
耳鼻科に長くかかってましたが、「めまい症」というかなりぼんやりした診断?です笑
結局はストレスをためないとかよく寝るとか、薬を飲むより生活見直す方が改善がみられました😅
ただ、度々めまい+難聴になってるので、難聴がある時だけはすぐ病院行きますが、めまいだけならよく休むようにしてます。
また、ぐるんぐるんと回るめまいがひどい時だけ病院ですね。
あとは、首肩こりや血流の悪さも影響するので、ストレッチで全身の歪みを整えたり、軽い筋トレをしたりしてます!
はじめてのママリ🔰
首と肩、すごいこってます😭整体に行ってますが、すぐ戻っちゃいますし💦筋トレ、全然やってないのでやってみます✋
くらくらは結構なりますか?
amo3
くらくら多いですね。
下向いた時や、方向転換した時になりやすいです。
あと、テレビ等で画面が揺れる映像とか見てもなります😅
ちなみに、フワフワもありますし、ガクッと床が抜けたようなのもありますし、あとグルグルもあります。
グルグルは寝返りや起き上がりでなるんですが、耳が原因のめまいで本当に動けなくなるので、特に気を付けてます…💦
はじめてのママリ🔰
方向転換でなりますよね
画面の揺れ、わかります😅😅
くらくらしてる時に波の映像は見たくないです😅
私はふわふわ、くらくらです💦気長に付き合っていくしかないですかね😔