コメント
のこのこ
私は乳首がとても短く咥えにくかったみたいで最初拒否されまくりでした😭
根気強く咥えさせてたらいつの間にか乳首伸びてて飲んでくれるようになりましたよ!
ただ、最初は乳首の根元が切れます😭😭
みゆ
私も片方が平らなので吸いづらいようで、乳輪全体咥えてもらえるように少し乳首を潰しながら咥えさせています!
-
はじめてのママリ🔰
嫌がったり泣いたりしませんか?😢
仰け反ってギャン泣きされてもう参りました…- 6月20日
-
みゆ
1人目は嫌がって泣くというか、左が咥えにくいのですが、右しか飲んでくれず左が張りっぱなしとかありました!
ギャン泣きされると辛いですよね😭
結構ガッと咥えさせてしまってます。助産師さんに手伝ってもらう時も割とすごい力で抑えられていたので😂- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭💦
ギャン泣きされると、あーもういいよミルク飲もうかってなっちゃいます😢
ここの助産師さんもガッツリ口の中に入れてきます🤣🤣- 6月20日
🧸4M1R
わたしは横抱きにしたりフットボール抱きにしたりしてました。
あとは乳首を平たく潰して咥えさせたり上げる前に乳首を立たせておいたりしてました。
それでもダメな時は一時乳頭保護器使ってました🙋♀️
でもわたしも当初は扁平で飲みづらかったみたいですが頑張ってやってるうちに3ヶ月目くらいには赤ちゃんも上手になってきて乳首も伸びてなんの苦もなく授乳できてました😊
ただやはり乳首はおもっきり切れました🤣⚡️
-
はじめてのママリ🔰
抱き方変えたり咥えさせ方変えたりしてるんですけど何してもギャン泣きで…😢
乳頭保護器使ってみます!
やっぱり地道に頑張るしかないんですね💪今は授乳が苦で仕方ないです…笑- 6月20日
-
🧸4M1R
新生児っの授乳って本当悩みますよね😂
お疲れ様です🥲
わたし的には乳頭保護器は結構優秀でしたよ😃
ただ乳首への刺激が少なくなるので母乳量が落ちたり乳腺炎になったりするみたいなのでまずは直飲みを頑張ってみてもうダメだーってなったらつけるって感じでやってました。
あとは乳頭保護器を最初につけて授乳して乳首がたってきたら直飲みにしたりとかもしてましたよ😃- 6月20日
はじめてのママリ🔰
私は乳首が大きくて真ん中が陥没して山になってます😭
やっぱり吸わせるしかないんですね💦
泣いても根気強く粘ってましたか?
のこのこ
泣いても粘りました!!
でも、主様の体調など優先してミルクも活用してくださいね🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
今はミルクと混合で飲ませてます🍼
次起きたら頑張ってチャレンジします!