※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

貧乏も離婚も連鎖しやすいといいますが当たってますよね、、やはり因縁みたいなモノがあると思いませんか?

貧乏も離婚も連鎖しやすいといいますが当たってますよね、、

やはり因縁みたいなモノがあると思いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

離婚はかなりの確率で連鎖してますね💦
離婚歴ある人は大体親も離婚歴あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚は3代続くといいますよね。ハードルが低いとかよりやはりなにかありそうですよね。

• 6月20日
ぴの

私の母は7人兄弟で、大体10代〜20代前半で結婚、そのうち5人は離婚してます😭

母も未19歳で出産し、未婚シングルで私を育ててくれ、小学生の時に現在のお父さんと再婚しました🌸

私も18歳で1人目を出産したので大体初産や結婚の年齢は似てくるのかな〜と思いました。

大体親と同じ人生を辿るというので不安もありますが、旦那側の親族で離婚された方がいないので、子供たちはそちらの血筋を受け継いで欲しいなと思っています😢

私の従姉妹は、親と同じ道を辿らない!と決めて自分自身で道を切り開き、現在32歳になりましたが独身ライフを満喫されています🌸

ママリん

離婚は連鎖してますね💦

夫側の家系も離婚家系です🤦‍♀️
それに、若くでデキ婚が3世代続いてますね😂

結局、親が親なら子は子なので😂

ちなみに、うちの母も離婚してます😂でも、その悲しみや辛さ知ってるので、私は反面教師にしたいと思って、夫選び頑張りました💪

レンコンバター

貧乏だと勉強する環境がなく学歴もないから、結果高収入の仕事につけないパターンが多いですからね。
もちろん例外もありますが。

離婚も親を見てるのであまり相手に期待しないというか、もういいやってなりやすいのかなと。
無理しすぎるよりは良いですけどね😅

ママリ✨

ウチは離婚も貧乏も関係ないです😊
両親離婚ですが、それぞれの祖父母たちはどちらか亡くなるまで連れ添ってます!
1組曽祖父母は離婚してますが💦
今のところ続いてはないです😅

実家は貧乏でしたが、今は私も兄弟も貧乏ではないです😊
(どちらかというとウチは余裕がある方だと思います💦田舎なので💦)

当たってると思います…

うちの親貧乏だし離婚してます。
旦那の家も片親です。貧乏かは謎ですが…

うちも離婚考えてるし、お金ないです…