※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夏休みの預かり保育について、息子を預けることに悩んでいます。平日はパートで忙しいため、休みの日にも預けることは可哀想でしょうか。旦那は休みの日に見てくれるが、疲れているようです。全日預ける人もいるのでしょうか。考え中です。

夏休みの預かり保育なんですが…
息子の幼稚園は8時から18時まで700円で預かってくれます😊

私は、平日週4でパートしてるのですが…
パート休みの日まで預けたら可哀想でしょうか?

旦那は平日休みで見てる日は預かり保育休ませてみるよ!とは言ってくれますが…
朝から帰宅も0時頃で最近は毎週のように休日出勤してかなり疲れてるようです😢

去年、冬休みの預かり保育に預けた時はかなり楽しかったようで帰りたくない!と駄々こねてました😭

預かってくれる日のほぼ全日に〇を書きました。

私や旦那が疲れてない日は休ませてもいいかなとは思ってるんですけど😂

私も会社のお盆休みに入る前にガッツリ働きたいです😭

旦那も大体同じ日あたりがお盆休みらしいので、その時に家族で出掛けたりすれば良いかなと思ったりもしてます。

そもそも全日行かせる人って居るのでしょうか?😭💦

コメント

naaco

私は週5勤務なので、ほぼ全日預ける予定です😊
ただ、お盆休みがあったり、夏季保育(通常の幼稚園と同じ)も何日かありますが。
お子さんも嫌がったりせず大丈夫そうならいいのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園大好きなんで、行かせようと思います😅

• 6月20日
  • naaco

naaco

羨ましいです‼️
    うちは、仲良しのお友達がいない日は行きたくないと言ったりするので困ります😂

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    行きたくないと言われたら困っちゃいますね💦

うちの子人見知りをしなくて知らない子の輪にも平気で入って行けちゃうんです😅

• 6月20日
おたま

私も基本的に週4で働いていますが、シフト制で週5の時もあります。
シフト出るのが預かり保育の希望提出後なので、保育園に事情を説明した上で毎回平日は全日希望出してます😅

保育園としてはシフトわかった時に伝えてくれても良いし、私が妊婦なのもありますが希望通り預けて貰っても大丈夫との事でした。

その代わり休みの日は早めにお迎え行くようにしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの日は早めのお迎えってのもありですよね😊

• 6月20日
k.s.m🍀

うちも幼稚園で預かり利用してます!
週5でパートしてますが夏休みは休みの日は休ませようかなって思ってますが自分が疲れるので平日なら預ける日あるかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    さすがに一日くらいゆっくりしたり家の事もやりたくて😅

• 6月20日