※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

前回の授乳時間が不明で、アプリに記録された15時半の授乳が記憶にない。13時半から4時間以上経過しているが、無理に起こす必要はない。待っても大丈夫ですか?

前回の授乳の時間が分からなくなってしまいました💦
アプリに時間を記録しているのですが、前回の授乳が13時半くらい16時半くらいに授乳のために起こしましたが、起きても全然ミルクを欲しがりませんでした。
ふとアプリを見ると、15時半にまたミルクを飲ませたことになっているのですが、どうしたか全く記憶にありません。
もし本当の授乳が13時半なら4時間も開いていることになるのですが、無理やり起こしてでも飲ませるべきでしょうか?
泣くまで待っても良いのでしょうか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

1ヶ月健診までは3時間おきに飲ませたほうが良いです🥺
体力がないので空腹より睡眠を優先させてしまいます😱
寝ているように見えているだけで、実際は低血糖や脱水になっている可能性もあります…😭
いつもの量を作って飲むだけ飲ませたほうが良いと思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦すぐに起こして飲ませました😭
    全量飲んでくれたので、やっぱりお腹空いてたみたいです。

• 6月20日