1号認定でパートしている方、夏休みはどうしていますか?幼稚園の預かり保育は1号認定でも利用できるでしょうか?費用や利用方法について教えてください。
1号認定の長期休暇について😮
現在専業主婦で、来年幼稚園の息子がいますが
1号認定で入園し、余裕があれば少しだけパートしたいと思っています。(月5万くらいだけ稼ぎたいです)
1号認定でパートしていらっしゃる方、夏休みなどはどうしていますか?😣
さすがに夏休みは仕事出られなくていい所はあまりないと思うので…
行こうと思っている幼稚園は預かり保育自体はあるみたいですが、1号認定でも利用できるのでしょうか?
入園してから働くかどうか決めたいので、2号認定を取る選択肢は今のところ無いです。
又、利用していらっしゃる方、費用はどれくらいですか?
2号認定の方とどれくらい費用変わってくるのでしょうか。
又、利用方法はどんな感じですか?
この日だけ預かり保育利用したい!とか明日預けたい!とかでも行けるのでしょうか?😭
自分の園は、で構いませんので教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
うちの園は1号は園に相談した上で申し込みできますが、夏休みの始まる2週間くらい前までにまとめて申請する必要があります(><)
なので「明日お願いします」「明日を明後日に変更したいです」は不可能です💦
1時間100円で、昼食を頼む場合は+250円、午後のおやつの時間(15時)まで預けるなら+50円という感じです。
2号との費用の差は分かりません💦
退会ユーザー
2号認定で働いてます。
預かり保育利用してますが
一旦支払いますが
全額返金されるので
預かり保育代金は実質無料です!
なので1号の子と金額は変わらないです~
うちの幼稚園は
連絡全てアプリなので
アプリで預かり保育を利用する日を登録するだけです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そんな感じなのですね…!
2号の方もそんな感じで事前に申請なのでしょうか?😮
まみむめもさんはパートしていらっしゃいますか?✨
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
2号も申請制です!
今はパートしてませんが、上の子の時はしてました☺️