※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で慣らし保育中に親が仕事休みの場合、預けられないことがあります。保護者が仕事を休む際には、保育園の方針によって対応が異なるようです。

保育園に預けていてシフト制の職種の方や、保育士さんにお聞きしたいです。

慣らし保育中でも親が仕事休みなら預けてはいけないのでしょうか?

保育園に預けるのは家庭保育が難しい時と言うのは理解していますが、慣らし保育中までそうだとは知りませんでした。

今週いっぱいで3時半迎え終了、慣らし保育終了の予定だったのですが、シフトの関係で今週2日お休みがあります。

それによって慣らし保育が延びるそうで来週も3時半迎えがあります。

職場では慣らし保育のことを考慮してもらっていて、来週からガッツリ入る予定でした。

それが突然休みの日は慣らし保育であっても預かれません。慣らし保育延びます。と言われました。

普通がわからないので、教えていただきたいです。

自分の確認不足が招いたことなのですが、職場に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

ここ

むしろ慣らし保育なので仕事休んでましたよ😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    わたしもむしろ慣らし保育だからって気持ちでいたので驚きました🫢
    最初の週とか2時間しか預けれないのに働いてないといけなかったのか?と思いました笑(知らなかったので仕事入れてなかったです。)

• 6月20日
ささ

保育園によりますよね…
うちの子が行ってる保育園は慣らし保育なしで大丈夫だったので慣らし保育してません。
休みも預けて大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    保育園によりますよね。。。
    SNSとか見てたら慣らし保育だから久々に1人でゆっくり😌って言うのを何回か見かけたので慣らし保育中は仕事行かなくていいものだと思ってました笑

休みも預けていいのいいですよね!お母さんもゆっくりしないとって思います☺️

• 6月20日
ママリ

むしろ慣らし中は全て休みでした!
慣らし保育が終わってから職場復帰って流れが普通かと思ってました😳
仕事しながらだと慣らし保育時間的に無理じゃないですか?😳