※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が高熱で辛そう。カロナールで下がるも、また上昇。保育園で病気繰り返し。心配で看病も辛い。原因不明の高熱が続く。

2歳の息子が土曜の夕方から38.5〜40.5度の範囲で熱が出ています💦
鼻が詰まっていて機嫌の良い時と悪い時と繰り返している感じです。
しんどそうな時は何回かカロナールを飲ませて一度は36.7度まで下がりました。
でもまたさっき測ると39度…(泣)

水分は摂れているしごはんも少しは食べる、夜も何とか寝られてはいるので様子を見ていましたが、さすがにまだ下がらないので心配です。
原因不明でここまで高熱って続くんですかね?🥲

保育園に行き出してから中耳炎や胃腸炎繰り返していてかわいそうすぎます…保育園かわいそうって本当の意味がわかりました🥲笑
看病しているこちらも辛い(泣)

コメント

ひまわり

アデノウイルスとかですか??
わからずですか??

• はじめましてのママリ

はじめましてのママリ

病院に行ったら血液検査して白血球と何かの数値が異常に高く、尿路感染症を疑われて救急医療に行ってきました💦
    結果は大丈夫で夏風邪の一種だろうと診断がおりました。ウィルス名とかは言われませんでした…

• 6月20日
  • ひまわり

ひまわり

大変でしたね😭💦
    高熱続くと焦りますよね、、
    看病お疲れ様です。

• 6月21日
はらぺこあおむし

息子も日曜日の朝方から38℃39℃台をウロウロです🥲
幸い今は元気はあり水分ご飯食べれてるので様子見てますが💦💦病院受診するか迷っています😣突発ならいいのですが、、、😭そして我が家も6月初めに胃腸炎でした😭病気しすぎてこちらも疲れますよね😂解決ではなくすみません💦

はじめましてのママリ

病院に行ったら血液検査してもらい、白血球と何かの数値が異常に高かったので尿路感染症を疑われて救急医療に行ってきました💦

結果は大丈夫で夏風邪の一種だろうと診断がおりました。。
    でも熱が下がらなければ再診です🥲
    こんな例もあるので、明日も高熱なら病院行った方がいいかもです💦

• 6月20日
ままりん

全く同じすぎて!!
うちも2歳の男の子、土曜日39度ありますと保育園からお呼び出し💦
解熱剤で36度台に下がるものの、夜になると39度に🥲
上がって下がっての繰り返しで、今回はだいぶ長引いてるので心配です😮‍💨
コロナの検査もしましたが陰性…
保育園で突発性になった子が先々週いたのでもしかしたら時差でうつったのかなぁと😣
それにしても機嫌が悪すぎるのでこちらも大変ですよね。。
保育園の感染力怖すぎます💦

はじめましてのママリ

病院で血液検査してもらうと白血球と何かの数値が異常に高く、尿路感染症を疑われて救急医療に行ってきました💦

結果は大丈夫で夏風邪の一種だろうと診断がおりました。ウィルス名とかは言われませんでした…
    はっきりしない分心配ですよね💦

保育園なんか行かせるんじゃなかったとさえ思ってしまいます🥲

• 6月20日