妊娠37週で帝王切開予定。低出生体重児の可能性あり。胎児異常ではなく、子宮環境が問題かも。低体重児は障害リスクが高いと聞いたが、確率的には大きいのか?周囲の経験やアドバイスを求めています。
正期産での低出生体重児
あと数日で37週に入ります。帝王切開の予定です。
今日のエコーで2000gあるかな?くらいでした。
ちなみに
切迫早産、高血圧、逆子、羊水過少、胎児発育不全
と言われていて入院しています。
前回も今回のエコーも顔が見えないからわからないけど
胎児の異常ではなく、私の子宮が上手く育たない環境なのかもしれないと言われました。
(元々無排卵月経?周期症で通院中でした)
低出生体重児や胎児発育不全だと
ダウン症や障害などを持って産まれてくる確率が高いと聞きました。(先天性の病気なども)
みんなが皆そうじゃないとは思いますが
やはり確率的には大きいのでしょうか?
もしそうだったら?と不安ではありますが
それで何かあるわけではないしそれならそれでいいと
思っていますが、、、
皆さんの経験や周りの事など
教えて頂けると嬉しいです!!😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
姉妹ママ❤
上の子の時妊娠高血圧症候群
胎児発育不全、逆子、胎盤機能不全でした。
37週で1746gで生まれてきました。
低出生体重児とは関係ないとは言われていますが、頭蓋骨早期癒合症という病気です。
下の子は37週で2015gで小さく生まれてますが、いま所先天性の病気などもなく育ってます。
もふもふ。
私の旦那の話ですが
義母は妊娠高血圧で生産期に入って直ぐ帝王切開で出産してます。
2000gはあると言われてたようですが、実際は1880gで産まれたそうです。
ですが、先天性の疾患とかはなく普通に成長してます。
🥨
数日前に36週後半で出産しました👶
1週間前の検診では2200gと言われていたのに、実際は1900gでした💦
産まれてすぐは呼吸が少し苦しそうとの事でしたが翌日には酸素も外れ、今のところなにも異常なく元気にしています♪
はじめてのママリさんのお子さん、もうすぐ正産期ですし2000g近くあるなら障害やダウン症など確率は低そうですけどね🤔
きっと大丈夫ですよ❣️会えるの楽しみですね😊
コメント