2歳3ヶ月の娘が保育園のお迎えでイヤイヤ期で困っています。電動自転車の購入を検討中で悩んでいます。他の方の工夫方法を教えて欲しいです。
保育園のお迎えについてです!
2歳3ヶ月の娘を保育園に預けており、毎日お迎えに行くのですが、絶賛イヤイヤ期で手を繋ぐのはもちろんのこと、ダメと言っている方向へ行ってしまったり人の敷地内に入ってしまったりで、なかなか家に辿り着きません、、、
その辺の段差に登ってみたり、砂を触ってみたりである程度は付き合ってるのですが、もう行くよーまま先に帰るねーと前に進んでも全く聞く耳持たずで、わざとニヤニヤしながら反対方向へ走って行ったりもします。
2人目妊娠中で体調があまり良くないのもあるのですが、なかなか自宅へたどり着かないことにイライラしてしまったり、走って追いかけるのもしんどいので車の危険もあってとても大変です。。
そこで、大人の足だと片道7分ちょっとの距離なのですが、電動自転車を購入するべきかどうか悩んでいます、、
お腹が大きくなって乗れるのかと言う点と、その距離のために電動自転車必要なのか。。と言う点で悩んでいます。
2人目生まれてからも保育園には預ける予定なのであれば使用するとは思うのですが、自宅の置き場所もあまり広くないため購入に踏み切れません😭
みなさまどうやってお迎え行かれてますか?🥺
真っ直ぐ帰ってくれるように工夫してることなどあれば是非教えて下さい😭
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの娘もなかなかスムーズに帰りませんでした😅
でもお花摘んだりして、「家に持って帰ろう」とか言うと、歩き出したりしてました😊
そういうのもダメですかね?😂
はじめてのママリ🔰
今まで乗ってなかったのに、妊婦で電動自転車は危険かなー?と思います。
電動自転車はかなり車体自体が重いので、バランス崩したら一瞬で倒れます。
私ならベビーカー乗せちゃうかなー?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり危険ですよね😂体も重たくなってくると尚更、、、
歩きたいーーと言ってベビーカーに乗るのを嫌がるんです😭なので押し棒がついている三輪車でお迎えにも行ってみたのですが、押されるのを嫌がって1人で漕ごうとするのですがうまくできずギャン泣きで怒ってしまって、、😢- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜💦
下の子が同じぐらいかな?と思いますが、好きなおもちゃ(ミニカーとか電車を選んでから靴履きます笑)を持ってたらご機嫌に歩いてることが多いです。
お気に入りのお人形さんとか持ってお迎え行ってみるとかどうですか?- 6月20日
はじめてのママリ🔰
石を持つのが好きなので、持って帰ろっかー!と言ったりしても聞く耳もたずで😂夢中なときはほぼ無視されてしまいます、、😂笑
前までお家でアンパンマン見よっか!と言うと歩き出してたのですが、最近は効果なくなってきました笑
はじめてのママリ
ありゃりゃ😅
それでもダメだと厄介ですねー💦
これからもっとお腹出てきたら自分が歩くのもやっとで大変になりますよねー😣
なんとか子供の好きなもので誘導できると良いですね✨😊
(お菓子とかテレビとかパパ帰ってきてるかな~?とか)