※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が食事中に落ち着きなく、イスから出たり動き回るので困っています。食事は進むが、どうすればいいか悩んでいます。

9ヶ月後半の娘がいます。食事中落ち着きなくて困ってます。イスに立ち上がり抜け出そうとして、それを阻止すると大泣き。イスから出せばテーブルを伝い歩きしながら、私の足を踏み台にして何度もテーブルに上ろうとしたり、、、スプーンを近づければ握って離さずくわえて遊びだします。渡す用と食事用のスプーンを用意してます。そんなこんなしながらも口は開けてくれるので食事はなんとかすすむのですが、動き回らせながらの食事はよくはないですよね、、、どうしたらいいものか。アドバイス頂けると助かります。

コメント

なか

回答ありがとうございます!抜け出せないとそれはそれで大泣きして食事どころではないので今の対応続けつつ言葉の理解に働きかけていこうと思います(o^^o)