※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(  ˙꒳​˙  )
その他の疑問

完母で1歳未満の子を保育園に預けて仕事復帰した方はいますか?4時間のパートでおっぱいを続けるか迷っています。預ける前と後に授乳すれば続けられるでしょうか。やめるべきでしょうか。

完母、1歳未満で保育園預けて仕事復帰した方で復帰した後もおっぱい続けていた方いますか?
4時間のパートなのでおっぱいやめるか続けるか迷ってます💦
預ける前にあげて迎えた後すぐあげればなんとか続けられるかな?それとももうスパッとやめてしまおうかな、、、🤦‍♀️

コメント

10ヶ月で復帰しましたが続けてましたよ!フルタイムだったので、昼休みにトイレで少し圧抜きして過ごしてました😹なかなかしんどい時もありましたが、離乳食は沢山食べる哺乳瓶拒否の子だったので、せめて保育園でミルクをほとんど飲めなくても、家だけでも飲めたら…って感じで続けてました🌸

• (  ˙꒳​˙  )

( ˙꒳​˙ )

量減ったりしましたか?🥲
    フルタイムだと長くておっぱい痛くて大変そうですね💦保育園ではミルクですかね?

• 6月20日

退会ユーザー

体質とかもあるとはおもいますが、私は出る量は減らなかったです😹張って熱も持ちやすかったですけど、しばらくしたら少しは落ち着いてきましたよ🌸
    保育園ではミルクでしたが日によって飲んだり飲まなかったりで、預けている間、飲まない日は30〜50くらいでしたが離乳食は食べれたのでなんとかって感じでした😹

• 6月20日