コメント
ママリ
その画面の楽天キャッシュご利用履歴ってところ押したらなにか出てきませんか?
あと画面見た限り、本人確認していないので、このお金はプレミアム型ではないですよ😅
はじめてのママリ🔰
やはりそういうことですよね💦
8日買付なんですけど、もしオートチャージが嫌なら前日とかに自分でチャージしておくか。とかにしないとクレカ払いになったりするんでしょうか💦
ママリ
その画面の楽天キャッシュご利用履歴ってところ押したらなにか出てきませんか?
あと画面見た限り、本人確認していないので、このお金はプレミアム型ではないですよ😅
はじめてのママリ🔰
やはりそういうことですよね💦
8日買付なんですけど、もしオートチャージが嫌なら前日とかに自分でチャージしておくか。とかにしないとクレカ払いになったりするんでしょうか💦
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
楽天証券で、銘柄を購入するのに次から楽天キャッシュから支払おうとして残高キープチャージ?というものに設定してしまったようでした💦
この設定を解除できたと思われますが、解除すればこれから勝手にチャージされないって事ですよね🥲
6月から銘柄を楽天キャッシュで購入できてそれがお得と聞いたんですけど、これを解除したという事は結局チャージしなければ次回からの銘柄購入も楽天キャッシュからの支払いにできないって事ですよね🥲
ママリ
解除すれば勝手にチャージはされないですが、楽天証券からの引き落とし日にお金がなかったら買付が出来なくなってしまうので設定解除するなら要注意ですね。
ママリ
前日ではだめですね😵
毎月13~15日に翌月分の費用を引き落とすので、12日までにチャージしておく必要があります。
買付方法を楽天キャッシュにしたのなら、足りないからクレカ払いにってことにはならないと思います。引き落としが出来ないっていう通知(メールかなにか)が届くんだと思います。
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🥲🥲🥲🥲
詳しく本当にありがとうございます!
楽天キャッシュの銘柄の支払いなのですが、いま恐らく楽天口座から楽天キャッシュに残高キープチャージとしてチャージされてしまったんですが、その後普通にクレジットカードから楽天キャッシュとして自分でチャージしたものでも同じように銘柄の支払いに使えますよね??
ママリ
楽天キャッシュのなかにお金があればいいので、チャージ方法はなんでもいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
解決したので、グッドアンサーさせてください👌