コメント

ミク
うちは玄関対応で受け入れの先生が別にいます!
メモ挟むのはダメなのですか?

退会ユーザー
朝は副担任の先生か園長先生に玄関で引き渡しです。担任の先生はいらっしゃらないですね。
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうなんですね!- 6月20日
-
退会ユーザー
うちの園は連絡帳ないので伝えることが決まってるなら前日の夕方に電話しちゃうかもしれません😂
- 6月20日
-
はじめのママリ🔰
前日の夕方でも良さそうですね!ありがとうございます😊
- 6月20日

御園彰子
各クラスのテラスが教室の出入り口なので、そこまで行った時に担任の先生がこちらに気付いて出てきてくれれば引き渡しできます。
今は年中さんですが、去年から運良く?二人担任なので、週に3回は会ってます。
たまに、どちらもバス当番だったりすると、代わりに入ってくれてる先生がいます。
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
バス当番の可能性もあるんですね💦- 6月20日

はじめてのママリ🔰
保護者送迎で、クラスの前まで送るので必ず担任の先生に引き渡します!
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
- 6月20日

3-613&7-113
園門で受け渡しです。担任が担当してる日もあれば、違う先生の場合もあります。
メモや連絡帳を書いて、バスの先生に「〇〇先生にお願いします」ではダメなのですか?
-
はじめのママリ🔰
連絡帳には書きますが、バスの先生に伝言はだめと言われているので直接行こうかなと思っています。- 6月20日
-
3-613&7-113
メモ渡すのもダメそうですか?
直接の方が、確実ですよね💦- 6月20日
-
はじめのママリ🔰
バスの先生がちょっと嫌味っぽい感じの先生で…何か言われたくないので直接にしようかと思ってます🥲
- 6月20日
-
3-613&7-113
気を使う先生なのですね💦
- 6月20日
はじめのママリ🔰
連絡帳を確実に読んでもらうために言いたいので、玄関対応だったらその先生に伝えようと思います。