寝汗について質問です。赤ちゃんが汗をたくさんかいたとき、お風呂に入れるべきでしょうか?みなさんはどうしていますか?
寝汗について
今日は蒸し暑いせいか、寝汗がすごいです。まして夜泣きでギャン泣きしたので余計に(>_<)
エアコンはつけているのですが(T_T)
みなさん、寝汗やお出かけなどでも汗をたくさんかいたときは、お風呂に入れますか?それともいつものお風呂の以外はいれませんか?
明日の朝、お風呂にいれてあげるべきか迷っていまして(^^;;みなさんは赤ちゃんが汗をたくさんかいたときはどうされているのでしょうか。
お願いいたします(^-^)
- しーちゃんママ(7歳, 10歳)
ダイマミ
朝イチでお風呂がいいかはわかりませんが、これからの時期、暑さ対策はされてた方がいいと思います…
背あてあせとりパットや寝具に敷くクール敷きパットなど、寝るときに汗をかきにくいようにしてあげることが大事では?
参考になれば、幸いです♪
みすけ
朝、ぬるま湯でガーゼしぼって体を拭いてあげています(=´∀`)人(´∀`=)
すでにお尻のところに、ポツポツとあせもが出来てしまったのでオムツを頻繁に変えてあげること心がけてます😢
しーちゃんママ
そうですね。
クールの敷きパットとエアコンはつけていたのですが、それでも暑かったみたいでよみが甘かったです(T_T)気をつけます。これからもっと暑くなりますもんね。
回答ありがとうございます(^-^)
しーちゃんママ
お風呂に入れるより楽だしいいかもしれませんね。赤ちゃんへの負担もお風呂よりは軽いですね!
参考にさせていただきます!
回答ありがとうございます(^-^)
これから暑さ対策もっと気をつけないとと思いました(T_T)
コメント