※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のいる場所でiQOSを吸う夫について、紙タバコは換気扇の下で吸っていたが、iQOSはリビングで吸っている。どちらが害が少ないか気になる。注意しても辞めないため、解決策がない。

2ヶ月の娘がいるんですが、旦那はタバコが辞めれません。
元々紙のタバコでしたが、私も妊娠中臭いなどで限界が来て、iQOSに変えてもらいました。それでもiQOSです😩
今もiQOSなんですが、換気扇の下などで吸わず普通にリビングなど娘がいる所で吸います、、。
注意しても大げさ、俺もその環境で育ったけど生きてるからなどと屁理屈言われます😔
紙タバコだったら換気扇の下で吸ってたんですがiQOSになってからは換気扇の下で吸いません。

そこで聞きたいんですが、紙タバコで換気扇の下で吸ってもらうのと、iQOSでリビングで吸われる。どちらが害が少ないでしょうか💦💦
一応娘がいる所でiQOSを吸ってる時は勿論煙は違う方に向けて吐いてますが、それでも心配で。
もっと私が注意して止めないとと側から聞くと思われるでしょうが、妊娠中からずっと言っています。けど辞めません。なので解決策がないんです😔

コメント

Min.再登録

換気扇の下で吸ったとしてもその後の呼気中にも有害物質は含まれますし、その2択ならまだiQOSの方が害は少ないと思います。
決してiQOSに害がないわけではありませんが...

はじめてのママリ🔰

私の夫も妊娠してからiQOSに変えました。

私は最悪の状況を言って脅しました🤣
受動喫煙で障害児になったら責任とってね?とか
子供だめになったら、、とか

自分の親との食事のときに言ったり笑笑

ベランダにいくようになりましたよ🤣

ママリ

iQOSのほうが害は少なそうですが
子供のいる部屋で吸われるならどっちもどっちな気がします…。

うちも旦那が喫煙者ですが別室でのみ、喫煙後は手洗いうがい必須にしてます🫠

注意しても辞めてくれないなら
タバコ吸い始めたらお子さん連れてご自身が部屋出るのはどうですか?🥺
なんでこっちがって腹立ちますがお子さんの為には1番かと🥺