※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

貰えるだけ有り難いのは分かってますので、そういったコメントはご遠慮…

貰えるだけ有り難いのは分かってますので、そういったコメントはご遠慮ください😌

義実家、実家の1人目から2人目の出産祝いって減りましたか??(笑)

実家は上の子と同じ金額でしたが、義実家からは上の子の5分の1でした(笑)
ちなみにめっちゃ金持ちです😅

お年玉も孫3人だけなのに、毎年1000円(笑)

お祝い返しもやらなくていいかな😂

コメント

ママリ

私は実家からの出産祝いが、1人目の時の半額でした🤣🤣

逆に義実家は1人目の時は結婚反対されてて疎遠だったので出産祝い無しでしたが、その後それなりに付き合うようになり2人目はそこそこの額くれました🤣

• ママリ

ママリ

祖父母なのに~と金額に差がありすぎてというか、親族以外からのお祝いと金額変わらず何となくモヤッとしてました🤣

• 6月20日
💜R.A💜

やらなくていいと思います☺️🙏

• 💜R.A💜

💜R.A💜

減っては無かったです🙏

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

そうですね(笑)
    検討します😂

• 6月20日
はじめてのママリ

過去の投稿にすみません😂😂
うち、義実家から出産祝い3人ともZEROです😂😂😂😂
貧乏でもないです😂
こう言った場合何もしたく無くなるんですけどどうしたらいいですかー😭😭😭😭

• ママリ

ママリ

無しですか😱
    そんなパターンもあるんですね🥲
    たしかにもう何もやる気無くしますし、むしろ会わせたくもなくなります😂
    所詮、世の中お金ですもん♡(笑)

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    会わせたくなくなりますよねー!!私だけじゃなくて良かった😭経済状況もあると思いますけど下の子生まれた初のクリスマスプレゼントなんて減額されましたし、1歳の誕生日プレゼント忘れられるしですよ。
    金持ちほどケチって言いますけどうちはただのケチですね😑
    お話聞けて良かったです♡

• 7月21日