※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぽん🔰
子育て・グッズ

4.9キロの男の子、メリーズのオムツが大きめで、次はSサイズがいいか悩んでいます。体重増加が少ないため、枚数が少ないSサイズも考え中です。

4.9キロの男の子のオムツについてです。
今メリーズの新生児が余っていて使っているのですがメリーズが大きめなのかまだテープが1のところで止まります😓
うんち漏れやおしっこ漏れもないのですが次買うならSにされますか?
あまり体重増えないタイプです。。
大きくなるにつれて枚数少ないしなぁ、、とケチが出てきています笑😣
よろしくお願いします。

コメント

うちは、テープが1のところで止めれていたのですが、おしっこの量が多くなってきて、夜間、長めに寝ると漏れたりしたのでSにしました!
体型もなんですが、月齢あがるとおしっこの量も増えてくるので、次はSのほうがいいかもしれませんね😌

• ももぽん🔰

ももぽん🔰

ありがとうございます😊
    確かに夜中の授乳回数が1回くらいなので朝まで寝ているとおしっこパンパンのときあります💦
    S買いに行きます!

• 6月20日

テープ止める部分って大体はちょうど細くなってる部分にあたるので、
テープの止める場所はサイズアップの基準にはならないと思います😂💦

それよりはおしっこやうんちを受けきれるか、
太股周りがキツくないか、
お臍がオムツから出てるかどうか(股下が浅くなってくてるかどうか)で判断されるのが良いと思います!!

• ももぽん🔰

ももぽん🔰

ありがとうございます😊そうなのですね💦😣テープの番号のところで判断していました😂
    無難にSの方がいいかもですね!

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

私だったらSにするかなぁ〜😣
新生児からSはそこまで枚数減らないですよね!
漏れていちいち着替えさせたりシーツ洗ったりする手間のほうがイヤなので。

• ももぽん🔰

ももぽん🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね💦
    梅雨なのに洗濯多くなるのはストレスですもんね😱
    Sにしようかと思います💦

• 6月20日