※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぎゅー
ココロ・悩み

旦那が携帯のトラブルでイライラし、妊娠中の妻に感情をぶつけています。精神的に辛い状況で、支えが必要です。

3/3に入籍した新婚です(^o^)
ですが、昨日旦那の携帯のパスコードが
分からなくなって開けずにロックがかかって
結局初期化するハメになりました!
ここ数ヶ月1万とか課金してかけていたアプリがあるのですがそれがログイン出来ずにイライラしてて、ログイン出来ないイライラを私にぶつけてるのか言い方がキツくなったり、意味もなく足蹴ったり寝る時もパンツ一つで風邪引いてるから心配して寝る時くらい半ズボンははこう?って素直に聞いてくれず半ズボンを私の顔に当てようやくはいたり。
イライラしてるのは分かりますが私には22週の赤ちゃんがいます!普段は優しい旦那さん…
いろいろこいうことがあって動悸が発生して眠れずにいます(´∵`)彼は動悸でねれないなど聞こえてないのか無視して寝てます笑
精神的にも涙しか出ません。私は人前で泣くことが出来ずに今1人で泣いてます(´∵`)
私からしたら課金とかするものじゃないし
そんなんでイライラするのは子供と同じだと思いそのイライラを妊婦にぶつけるのは精神的にダメージが大きいです

コメント

kiko2

妊婦さんはみんな眠れなくて夜が長いですね…
悩んだり、色んな症状に苦しんだりしながら過ごしている人が今夜もたくさんいるんだろうな〜私だけじゃなくてみんなもママを頑張ってるんだなーと考えるようにしています
ホルモンバランスの関係でいつも以上に感情が高ぶったりしますよ
まずはゆっくり深呼吸をして下さいね
色んなことに後ろ向きにならずにこれからの赤ちゃんとの楽しい出来事を想像しましょう(^^)

はむぅーた

こんばんわ★

旦那様にも何かそうなる理由があるんですかね??男にもあるのかな?マタニティーブルーみたいなのが…

人前で泣けないの辛いですよね。泣けないんじゃなく、泣きたくないんですよね。私もそうです。なので悩む時はとことん落ちますし、泣きます(/_;)/~~

たのしい事沢山考えよう。赤ちゃんの為に!

とは思うのですが、なかなかそうはいかず(/ー ̄;)

泣いて、泣いて、温かい飲み物でも飲みながら、一息ついてそのイライラを寝ている旦那様へ念じてやりましょう(笑)

miku

大人げないですね…。
私ならがーーっと怒ります。

Rikumama

うちの旦那も甥っ子にスマホいじられてロック開けず初期化しました。去年の夏からずっとやり続けてきたゲームのアプリがあり満額までかけて遊んでたアプリだったためダメージが大きかったみたいですがアドレス帳は私がバックアップとれるよう設定しておりセーフでした。最初はあーって抑えようのない気持ちを抑えてたみたいですが開き直りまた新たにゲームをはじめてます!主様の旦那様も今だけだとおもうので落ち着いたら今回されていやだったこと伝えた方がいいと思いますよ?女ばかりが辛い目みるのもどうかと思います。じゃなくても妊娠中だけでも1つの命をお腹で育てて守ってるのですから思いやりのキモチ忘れて妊婦にあたるのはスジ違いです。

はーぷーん(23)

もう消えたものは仕方ないので
それで自分の妻に当たるのはお門違いですね(´・ω・`;)
どんなソーシャルゲームでも
必ずバックアップというものが存在します。
ゲームをするなら始めてすぐに
バックアップの手続きを取り
自分で管理した方がいいですよ。(´・ω・`;)

もしそんな風に言われたら
私なら丸1日口聞きませんね٩(◦`^´◦)۶

ようこ

うちもすぐ子供たちの手の届くとこにいつもスマホ置いとくから、勝手に携帯いじったり、下の子にスマホかじられたりしてますよ(^_^;)

スマホの管理意識低すぎ(T_T)
男っていつまでたってもガキだよねー(T_T)
しょっちゅう旦那が食べた後見ると食べこぼしいっぱいだし(T_T)

おにぎりくん

ここで愚痴ってすっきりしましょ!
1番大切にしなきゃならない奥様の体に八つ当たりなんて、とんでもない!
犬のうんこでも踏んでしまえ!と呪いをかけときます(^ω^)

そんなことでイライラされても困りますよね。
でも、夫婦になると本当に色んな面が見えてきますよね(´・_・`)
今までは許せたことも許せなくなったり…

体も重くなってしんどなってくると思いますが、せっかくの新婚聖生活ですし、キチンとぶつかる時はぶつかって、今しかない2人の時間を楽しんでくださいね♡

とりあえず、寝ているご主人に蹴りの一発でもお見舞いしてやったらいいと思います(*・∀・*)

さりか

普段は優しくて…って
結婚する前は今のようなことは
一度もなかったんですか!?

☆奈緒☆

機嫌悪いときって何言っても無駄ですもんねぇ。。
ゲームと私達どっちが大事なの?て感じです。
妊娠中って寝付き悪いし夜中目覚めるし。。大変ですよね。
あまり酷いような、戒めに実家帰ってみてはいかがですか?ご両親には、悪阻で旦那の世話辛いから一週間位面倒見て❤とか理由は伏せて。

ぷぎゅー

ありがとうございます!
深呼吸して落ち着きました(o'ч'o)

ぷぎゅー

ありがとうございますm(__)m
マタニティーブルーって言葉を
私も聞きます!(o'ч'o)
イライラしちゃうんですかね笑

もぅ、楽しぃ事考えて頑張ります♡

ぷぎゅー

でしょー(o'ч'o)朝も起きてぐだぐだ言ってました笑
正直、34の旦那が子供やなーって思う理由の一つです笑

ぷぎゅー

ありがとうございます♪
そうだったんですね笑
旦那も、ほぼ毎日そのゲームしてたみたいで。笑
iPhoneのパスコードを忘れるのも何か忘れないように何かにメモるとか対策は出来ただろうって思いますが、アプリのパスワード←英語と数字が一緒になったもの
とかメモらないですもんね泣
基本…。
朝伝えましたがごめんな?とかありませんでした笑笑

ぷぎゅー

一応、そのゲームの運営会社に
メールを入れれたんで入れてました笑
それで再度で来て彼の心が少しでも和らげばなんですけどね…

私もそうしたかったけど、
そうは出来ず…。
いつも通り朝を過ごして、彼は仕事へ行きました!

ぷぎゅー

子供産まれたら、管理なんて
もっと大切にしなきゃですよね笑

子供産まれて子供がいじいじしててロックがかかり初期化しても文句言えないですもんね…!
そもそも家にいる時くらいはロックをOFFにしてもいいと私は思いました笑

ぷぎゅー

朝の出勤で犬のうんこ踏んでたら
面白いんですけど(笑)

確かに結婚して知らない一面など見えてきて私自身も変わらなきゃなーという面もあります!
はーい(o'ч'o)楽しぃ時間を過ごすためにも頑張ります(^o^)

やりたかったですが
気づいたら朝でした笑

ぷぎゅー

結婚してからも優しいんですけど
たまーに、旦那は素を出し過ぎて言い過ぎ.やりすぎってことが本当たまに現れるんです笑

ぷぎゅー

ありがとうございます♡
本当ですね笑心の中で、そう問いかけました(^o^)
考えてみます(^o^)♡実家に帰って落ち着くことも確かに大切ですよね!ありがとうございますー

はむぅーた

身ごもってる私達とは違い、何も出来ないからこそ、イライラするんでしょうかね??

謎の生き物です(笑)あちらからしたら、女も謎の生き物なんでしょうけど(^o^;)

とりあえず、妊婦にあたるのは辞めて欲しいですね…大きいお子さんだと思えば苦じゃなくなるかも??(笑)

楽しい事沢山考えてHAPPYLIFEにしましょ♡

ぷぎゅー

ありがとうございます♪
本当ですね(o'ч'o)
謎の生き物です(^o^)子供が大きくなってきたらパパ辞めてって言葉を楽しみにしとこー←

本当です♡早く子供生まれてハッピーLifeになるよーに私も努力しますー

ようこ

私は子供達に触られないように、常に見張って、目光らせて見てますよ。

ぷぎゅー

本当ですね(*^◯^*)子供さん何をするか分からないですもんね(^o^)警戒しつつ頑張ります♡

ようこ

1才だし上も4才になりたての赤ちゃん返り酷すぎの赤ちゃんだから、2人とも目離せない(T_T)

ぷぎゅー

お互い頑張りましょー♡

ようこ

そうねー(^_^;)
子供2人が赤ちゃんなうえに旦那まで家ではガキだから困るのよねo(`ω´)o
食べこぼしいっぱいするくせに拾わず放置、そしてそれを1才になったばかりの娘が拾って口にいれる(T_T)
したに落ちた食べ物すぐ拾ってゴミ箱に入れてって言ってるのにo(`ω´)o