※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬でうっすら線が出た場合、妊娠している可能性があります。希望を持ってもいいでしょうか?

妊娠希望で、緩く妊活をしてました。

ですが、今まで妊娠検査薬の反応はなく毎月残念な気持ちでリセットしてましたが、今月はいつも以上の眠気とだるさ、何を食べても胃もたれに2週間ほど悩まされていざ予定日になるとこずに、遅れて4日目に妊娠検査薬を使ったらうっすら線が出ました。

これは妊娠してると希望を持ってもいいのでしょうか?

コメント

ままり

おめでとうございます🎉
陽性出てますね◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うっすらだったので信用してなくて…

• 6月20日
  • ままり

ままり

わたしもその検査薬で もっとうっすらの陽性でしたが
    もう臨月‪‪.ᐟなんの問題もなく元気に育ってますよ𖤐´-
    大丈夫です👍🏻

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この日になにもそんなこと予想してなかったので、お寿司食べちゃったし、運動もしてしまってちょっと後悔というか、不安でいっぱいになってて。。。

• 6月20日
  • ままり

ままり

私も妊娠期間中我慢できなくて あんまり宜しくないと言われてるもの(生ハム、お寿司など)結構食べてましたよ〜🤣!
    すくすく育ち、今ではビックベビーです👶🏻
    妊娠気づいた日は旦那とキャッチボールしたあとバッティングセンター行っちゃったりしてました🤣
    病院の先生にも 気にしすぎる方が良くないよって言われましたよ◎

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    食べ過ぎ、やりすぎがよくないだけなんですね!

• 6月20日
  • ままり

ままり

そうです💡𓈒𓂂𓏸
    新鮮なものならよっぽど日本では大丈夫って言われました◎
    お刺身とかは 値引きされてるようなちょっと鮮度落ちてるのは控えた方がいいかもしれないですね!気持ち的に🥺

素敵なマタニティライフを送ってくださいね♡

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新鮮なもの!
    お寿司屋さん(回転寿司)のものを食べたので大丈夫だと思っておきます。

ありがとうございますm(_ _)m

• 6月20日

それだけ反応してれば妊娠してるはずですよ☺️
予定日から1週間くらいはあけてから病院に行かれてくださいね😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    1週間様子見て見ます!

• 6月20日

退会ユーザー

すみません、上の返信見てしまったのですが、私も妊娠したときお昼に回転寿司たらふく食べて夕方に予定日すぎてること気づいて検査薬したら反応して、えええ😳ってなったんですよ🤣
    長年不妊治療して、もうやめようと決めた周期でしてどうせ妊娠してないと思ってて予定日過ぎてることも忘れてまして、、、😅笑
    初期は気づいてない人多いし薬とか飲んでる人もいますし、妊娠発覚前にしたことは赤ちゃんに影響ないと言われてるので大丈夫ですよ😉

とにかくおめでとうございます✨
    病院行くまでソワソワだと思いますが、無事に育って産まれてきてくれることを祈っています☺️

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですー。
    私も緩くですが、妊活してて基礎体温つけたり、排卵予定日に合わせてとかいろいろしててなかなか出来ないから、もう出来ない!って割り切って生活してて遅れてることに気づくのも遅かったです。
    なので、割と焦りました。。

• 6月20日
はじめてのママリ

おめでとうございます🥺✨
陽性ですね☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 6月20日
ママリ

私は生理予定日3日後ぐらいでこのくらいの薄さでした!