※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

レーシックを考えている方へ、手術代や通院の必要性、メリット・デメリット、施術時の痛みについて教えてください。

レーシックしている方に質問です😀

コンタクト代が高いので、思い切ってレーシックしようか悩んでいます。
①レーシック施術?手術代はいくらでしたか?
②レーシック後は病院に通ったり、何か必要だったことはありますか?
③メリット
④デメリット
⑤レーシックする時に痛みはありましたか?

どれか1つでもいいので、答えてくださったら嬉しいです😊

コメント

ままり

10年前くらいにやったので今とは変わってたりして参考になるか分かりませんが😣🙏
費用は30万でした!
手術した翌日と1週間後と1ヶ月後に病院へ行きました💨
メリットはコンタクトやメガネをしなくても良く見えて快適になりました✨
痛みは全くなかったです!

• ママリ

ママリ

お高いですね🥲
    でも10年分のコンタクトと洗浄液代を考えたら、元取れてますよね‼️
    手術はどれぐらいの時間かかりましたか⁇

• 6月20日
はじめてのママリ

レーシックを10年前くらいにやりました!

①20万くらいだったと思います。
②術後1回検診に行ったくらいで、そのあとはなにも問題なく過ごせてます。
③ほんと楽!!コンタクトと無縁の生活はもう楽すぎて、1.5をキープできてるので最高です!
④光がたまに眩しく感じますが、普通がもうわからないのでこれが通常の人でも眩しいのかもと思ったらデメリットにはならないかもです。車の運転など支障が出るほどではありません!
⑤レーシックの施術中はまったく痛みありません。麻酔の目薬するのでよく効きます。
ただ帰り道は目が痛くて開けられなかったので、どなたかに付き添ってもらうことをおすすめします💦
数時間寝たら治って、その晩には飲みに行けるくらいでした(←飲むな)

本当にレーシック良かったと思ってます!
まだ独身のときでしたが、今子育てしているとコンタクトを毎日している労力がかからなくて最高だなって感じてます☺️

• ママリ

ママリ

半額くらいの値段だと思ってたので、値段にびっくりです😅
    でもコンタクト代も高いので、すぐ元取れますよね🤔
    光で車の運転困らないならいいですね‼️
    施術はどれぐらい時間かかりましたか⁇

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あまり安いのも不安なので、セミオーダーメイドみたいなのにしたと思います!詳しくは覚えてないのですが😅
    それでも全然元取れてるし快適さも考えたら無駄じゃないと思いますよ✨
    時間はレーシック自体は10分もかからずすぐに終わって、その前に麻酔効かせるために10分、施術後に様子見るので10分とかトータル30分くらいだった気がします👀

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

目のことですし、安くて失敗されるのも怖いですもんね😭
    そんなに短い時間で施術終わるんですね⁉️夫が休みの時に空いてる病院ないか探してみます‼️
    ありがとうございました😊

• 6月20日