※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんを連れて病院に行っても問題ありません。1ヶ月検診の前に母親の採血検査がありますが、赤ちゃんも同行して大丈夫です。

現在、生後1週間目の赤ちゃんがいます。
1ヶ月検診の1週間前に母親だけ採血の検査をやることになりました。
その時、赤ちゃんは生後3週間?になっているのですが、
赤ちゃんも一緒に病院に連れて行っても大丈夫なのでしょうか。

病院は1ヶ月検診を受けに行くところと同じところです。

コメント

☺︎

母子一緒なのか別なのかによりますかね👏🏻わたしは子供とは別日だったので1人で行きました😊予約の日にちはどうなってますか?子供の検診は別の日で、預けていけるなら連れて行かないです😊内診とかありますし🥹

• ☺︎

☺︎

あ、別日なんですね!預けられるなら預ける、預けられないなら病院に確認した方がいいです😊うちの病院は原則連れてくるのはやめてくださいってなってたので、預けられない日なら日にちずらしたりしますかね🥹

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は予約しないで退院の2週間後に採血だけとりに来てくださいと言われました!
    赤ちゃんの1ヶ月検診は採血する次の週です!
    そうですよね!預けます!

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

2週間健診で病院に行く事もありますし、新生児を連れて行く事自体は問題ないのかな?と思います。私も先日検査があって病院に行きましたが、授乳があるので赤ちゃん連れて行きました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ!なるほど!
    どっちにしようか相談して決めてみます!

• 6月20日