※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

寒い地域に住んでいる方へ。灯油ストーブの温まりが悪いので、追加の暖房器具を検討中です。寝室やお風呂後にすぐ暖まるオススメの暖房器具を教えてください。

北海道などの寒い地域に住んでいる方に質問です!
今灯油ストーブを使っているのですが部屋全体の温まりが悪くもう一つ暖房器具の購入を検討しています(*^^*)
朝や夜寝室で、お風呂あがりなどさっと付けれてすぐあったまるオススメの暖房があれば教えてください♡

コメント

サキ

寝室でパネルヒーター使っています!!
温度設定で付けておいて、火では無いので寝室でも安心です✨
ただ、つけてスグに温かいかと言うと微妙かもしれません。
つけて2〜3時間後に温まるので、夕方に部屋を締め切って付けておいて、子どもの寝る時間には温まっている感じですね。
スグに温かいのはハロゲンヒーターかなぁ?でも、明るくて寝室で使うには不便でした。

• ゆ

安全性大事ですねー・:*+.\(( °ω° ))/.:+そうなんですね(*_*)!
    電気代はどうですか?
    ハロゲンヒーター確かに明るすぎるかもしれないですね(*_*)!!

• 11月26日
  • サキ

サキ

細かい値段まではごめんなさい計算してませんが、我が家は昨年の真冬には低めの温度設定で毎日付けでぱなしにしてましたが、電気代上がったー😭って程にはなりませんでした!!
    温度設定とパネルの温かさが変わる出力設定によるかとは思いますが・・・
    あと、パネルは乾燥しやすいので濡らしたバスタオルを部屋に掛けてます💧
    それでも北海道の冬は手放せませんね(笑)

• 11月26日
  • ゆ

そうなんですね!そんなに高くならないならよさそうです(*^^*)♡
    北海道に住んでると暖房重要ですよね(*_*)!パネルヒーター有力候補になりそうです♡

• 11月26日
  • サキ

サキ

お役に立てて良かったです☆
    冬に負けず乗り切りましょー(❁´ω`❁)

• 11月26日
  • ゆ

がんばりましょう♡ありがとうございました♡

• 11月26日
sakula

石油ファンヒーターがコスパ良いと思います。少し置く場所を取りますが…。
あと普通の石油ストーブよりはマシですが、子供が触らないように対策しないといけませんけど、部屋はすぐ温まりますよね🌸

• ゆ

なるほど!
    石油ファンヒーターならあったかそうです!色々暖房器具あって悩みますねー(*_*)!

• 11月26日
  • sakula

sakula

因みに、旦那と私の実家は長野と青森なのですが、石油ファンヒーター使ってます(๑>؂•̀๑)
    寒冷地だとよくある家全体を循環して温める暖房も使ってるので、埼玉の自宅の方が寒いくらいですが(^◇^;)埼玉でも石油ファンヒーター使ってます☆

• 11月26日
  • ゆ

すみません、コメント来てたのに気がつきませんでした🙇‍♀️
    長野と青森も中々の寒冷地ですね😳!うちは木造なのでより寒いです笑。
    回答ありがとうございました💓

• 12月5日