※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが暑いのか寒いのか心配。同月齢の子どもはどう寝かせているか気になる。半袖の肌着がいいかどうか。

もうすぐ、3ヶ月になる赤ちゃんがいます。
最近暑くなって来たので寝る時はエアコンつけてるんですが、
赤ちゃんに掛け布団かけても蹴るのでお腹だけタオルかけてあげてます。
2重ガーゼのスリーパー着させた方が良いですかね?

頭に汗かいてるし暑くて起きたかと思えば、またムズムズ起き出して寝つく気配がないので、かけ布団を足までかけてあげたら落ち着いたのか寝ました😅暑いの?寒いの?どっちなの?と心配でなかなか自分が寝つけません😅

エアコン設定は26度にサーキュレーター回してます。

同じくらいの月齢の子いる方はどのような感じで夜寝せてますか?

因みに今日はめちゃめちゃ暑かったのでメッシュ素材のタンクトップ肌着で寝かせてます。
汗を少しでも吸うように半袖が良いでしょうか?

コメント

ai

今5か月の子供がいます😄
最近確かに暑いですね。。
私はエアコンはお休みタイマーにして夜中は消える感じにしてます!
寝る格好はノースリーブの肌着に半袖パジャマです😌
お腹が冷えないように腹巻付きのズボンです。
布団を蹴るので。。
同じ布団で寝ていますが、敷きパッドは少しひんやりするタイプを使っています。
私が夜ちょこちょこ起きるタイプなのでかなり暑かったりしたらエアコンつけたり室温調整している感じです😄