※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水後、病院に行ったが出産まで時間がかかり、赤ちゃんは元気。皆さんは破水後、出産までどれくらいかかりましたか?

破水して入院になったのですが、最初チョロチョロする感じがしてナプキンを当て始めたのがお昼頃で尿漏れだろうとナプキンを変えつつ家にいたのですが量が多くなってきて、匂いがおしっこと違ったので病院に電話して行ったのが21時くらいでした💦
もう少し早く破水かも、、と思っていればなあと思いながら今に至るのですが赤ちゃんは元気だからと言ってくれて陣痛らしきものも始まっています。
みなさんは破水してからどれくらいで出産に至りましたか?

コメント

たまち

23時に破水→入院→すぐ陣痛来るけど間隔バラバラ→朝迎えて診察してもらったら前駆陣痛と言われ絶望→促進剤する→昼12時に誕生!て感じでした🤣

いぬ

私も破水して入院中です💦
朝方4時ごろ病院にきて、今もまだ陣痛きていません😭
いつ出産できるのだろうかと陣痛待ちです。。。

はじめてのママリ🔰

破水から7時間後に本陣痛、そこから9時間後に生まれました😊ので、16時間です❣️

はじめてのママリ🔰

朝方3時頃に破水
その日の夜22時くらいに産まれました。
なので破水からだと19時間後とかですかね🤔?

かな

22時半から陣痛始まって0時半に破水、約5時間後に出産でした!

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時は破水って分からなくてすぐ病院に電話はしませんでした💦
3人出産してみんな破水からでした。
1人目朝方4時頃破水。
21時頃から本陣痛。
翌1時に出産。
2人目朝9時頃破水。
12時くらいに本陣痛。
14時に出産。
37人目朝方4時頃破水。
36週での出産だったので張り止めの点滴をしてしばらく様子を見ることに。
朝点滴やめて出産に切り替えてから13時頃から本陣痛。
15時に出産でした。
頑張ってください!!😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37人目→3人目です😂

• 6月19日
海波

2人目の話です😌
予定日の夕方に破水し、一晩前駆陣痛で過ごしました💦💦
それでも陣痛が来なかったので、促進剤を投入して4時間で出産しました😌

全体で20時間20分なので、前駆陣痛が16時間、本陣痛は4時間20分でした😅💦💦

がーこ

私は破水からだと26時間後くらいでした☺️
全然子宮口が開いてないし、陣痛も来たり遠のいたりで、朝までに産まれなかったら促進剤ねって言われてたところ朝方に🥰
1日午前中3時破水
2日午前中5時出産って感じです。
赤ちゃんの頭で塞がれてて羊水が減らなかったから先生たちもゆっくり様子みてたらしいです😺2日に日付が変わったくらいから陣痛も子宮口も急激に進みました😂
もうすぐですね✨元気な赤ちゃん産まれますように💕頑張ってください💪💪

さや

3時に破水
4時に入院
6時に促進剤1錠服用
7時に2錠目服用し本陣痛
8時過ぎに出産でした😊
破水したら24時間以内に、出産しなければいけないそうでドキドキですね☺️
無事にうまれますように🙏