※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

食べ物を掴むことはできるようになったが、野菜を嫌がる。野菜スティックを食べさせる方法は?

最近やっと掴み食べをするようになったのですが
お菓子、おやき、パン以外は掴もうとしません
なんなら、茹でただけ(たまに出汁)の野菜は私の手からでも嫌がります。
どうしたら野菜スティックを食べてくれるようになるのでしょうか?

コメント

ちびちゃん

野菜スティックを食べさせたいのでしょうか?それとも野菜を食べさせたいのでしょうか?
もし野菜をつかみ食べさせたいということであれば、私がよくやってたのがホットケーキミックスに茹でて子供の一口大くらい刻んだ野菜を混ぜて焼いて、それをカットしてつかみ食べさせてました!

手間がかかるので野菜スティックとして食べて欲しいとの事でしたらすみません💦

まだ10か月なので焦らなくてもいいと思います。徐々にできるようになりますよ。
うちも手づかみスタートした頃はかじりとるのが難しかったです。1歳近くなって上手くなってきましたよ!