※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が風邪を引きやすいが、耳鼻科での鼻水吸引は効果的でしょうか。鼻水が出たらすぐ行くべきでしょうか。

2歳の下の子がまだまだしょっちゅう風邪を引きます。保育園へ預けているから仕方ないんですが…😥
大体、鼻水から咳につながって…というパターンな気がします。アレルギー検査はしましたが、とくにアレルギーはありませんでした。
家でもメルシーポットで鼻水吸引していますが、耳鼻科で吸ってもらう方が良いのでしょうか🤔鼻水が出だしたらすぐに耳鼻科へ行くと、長引くのはましになるのでしょうか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰 

次男めっちゃ風邪引きます!笑

私は小児科と耳鼻科、どっちに行っても変わらないかなって感じだったので、空いている小児科によく行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね💦上の子と比べて、なんで下の子はこんなに弱いのかな…と思うくらい風邪引きます…😭
    どっちもあまり変わらないなら空いている方が良いですよね😊
    ありがとうございます❤️

• 6月19日