コメント
みさ
私自身が小学生の時にしました…
あれ結構痛いですよ。
なんでとるのに1週間かかるんですか?
ママリ
年末に息子がホッチキス2個しました。
当日は痛かったようですが、翌日から気にすることなかったですよ。
取る時に嫌がりましたが、痛みもなかったようで終わるとケロッとしてました。
-
はじめてのママリ🔰
ホッチキスを取るまでに、本人が触ったり気になったりしてませんでしたか?
先生には伝えますが、幼稚園とかでも大丈夫かなと気になって…- 6月19日
M
去年次男が同じように頭を怪我してホッチキス3針しました。
おでことの境目だったのでかろうじて大きめの絆創膏が付けられたので、アンパンマンの可愛い大判の絆創膏を付けて触れないようにしていました。
抜くまでの期間や抜く時も痛がることはなかったです✨
3-613&7-113
少し違いますが💦帝王切開で術後に、ホッチキスで留めてました。抜歯の時は、時折チクッとする程度でした。痛みはホッチキスのせいなのか(縫ってたら感じないのか)・傷のせいなのか分からない状態ですが…。
上の子が唇の下を2針縫いました(ホッチキスでは無いです)。特に気にしてる素振りはなく、抜糸はハサミでやる恐怖(と、恐らく担当の先生の無表情さ)があったのか泣き喚き落ち着かせるのに苦労しました。
-
3-613&7-113
抜歯→抜糸、です💦
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
とりあえず今日は救急病院へ行き、明日近くの病院へ行ってね、と言われたので行くんですが、救急病院の先生に、だいたい1週間後にホッチキス取るよと言われたので…
ホッチキスをする時は泣かなかったんですが、これから1週間ほど、触ったり気になるのかなと思って💦