※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
お仕事

看護師できないけど働ける場所ありますか?旦那の収入が低いので稼がないと困っています。

看護師ママさんいますか?
私は病棟に1人はいるだろう仕事ができないタイプです。
多重課題が苦手、判断が遅い、などなど…
こんな仕事ができない看護師でも働ける、お給料もそれなりの場所ってありますか?
旦那が低収入なので、自分が稼がないとまわらなくて…💦

コメント

初めてのママリ🔰

10年くらい病棟勤務でしたが、2人目育休明けから同じ病院の患者相談窓口に異動しました!
合う合わないがあると思いますが、今の部署は平日日勤のみなので子育てしながら続けやすいです😊
ずっと同じ病院なので給料も少しずつ上がっていくし。
向日葵さんも、部署異動とかで合いそうな部署があると良いですね!

• 向日葵

向日葵

自分の病院にも似たような部署があるのですが、よそで働けないようなクセ者の集まりで💦
    日勤のみ残業ほぼなしで公務員給料、条件は最高なんですが😭

• 6月20日
かもあ

私も出来る看護師ではないですよ。ルート確保苦手だし、急変対応なんて、逃げ出したいくらい嫌いです。
本当にお金のために働いています。
やはり稼ぐには病棟で夜勤してしかないですよね。あとは長く続けて、少しずつ給料あげていくことでしょうか。

はじめてのママリ

病棟勤務ほんとに大変ですよね💦次から次へと仕事が出てきて息つく暇もなかったです😵
今は外来勤務していますが、皆子育て世代のママさん達が多く急な休みもとりやすいです!給料も時短勤務ですが正社員でボーナスもでます!病棟で夜勤していた頃と比べると月に4万くらい違いますが、その分身体への負担が全然ありません☺️
また、病棟の仕事についていけず、外来に異動になった先輩達や後輩も何人かいますが、資格を取得したり着実にキャリアをあげて生き生きと働いています!

• 向日葵

向日葵

産後、外来勤務良いよ!子育て世代多いし残業ないし!と救急外来になりました😭
    お給料は困らないけど、休みずらいし、自分がお荷物すぎて居ずらいです💦
    一般外来だとまた違うんでしょうか。

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの病院の雰囲気ですが、救急外来は殺伐としており一般外来は忙しくても殺伐とした雰囲気はありません😵救急外来にもママさん達はいますが、男性看護師も多くて休みづらそうです💦一般外来は毎日常に誰かが家族の体調不良などで休みがありますが仕方ない事と誰も何も文句もいいません☺️有給使い切り欠勤になっている方も結構います!

• 6月22日
  • 向日葵

向日葵

同じく殺伐とした雰囲気で、できないスタッフは何言っても良い考えで、めちゃくちゃいじめられたりします💦
    一般外来の雰囲気素敵ですね✨

• 6月22日