ママリ
公立小学生は月々給食費と雑費で6000円弱と遠足やイベントあれば実費分かかります。5.6年生は修学旅行等の積み立てがあるのかな?
市などによっては3人子どもがいると給食費免除になったりそもそも給食費免除だったりもします

るー
小学校は給食費とたまに教材費や修学旅行代、中学校は給食が無かったので教科書代と修学旅行等のイベント代で、多分三年間で、入学時にかかる制服や体操服代込みでも30万はかかってないように思います🤔
ママリ
公立小学生は月々給食費と雑費で6000円弱と遠足やイベントあれば実費分かかります。5.6年生は修学旅行等の積み立てがあるのかな?
市などによっては3人子どもがいると給食費免除になったりそもそも給食費免除だったりもします
るー
小学校は給食費とたまに教材費や修学旅行代、中学校は給食が無かったので教科書代と修学旅行等のイベント代で、多分三年間で、入学時にかかる制服や体操服代込みでも30万はかかってないように思います🤔
「教育資金」に関する質問
ペットを飼うか、教育資金にするか 両方をとれたらいいのですがどちらかならどうしますか? ペットと毎日過ごすことで性格面で優しくなったり、プラス面になることも多いと思っています🐕🐈 教育資金としては習い事全般だと…
子供の教育資金、貯めてあげられなさそうで諦めモードの人いますか? ママリだとみなさん1000万とか貯められるみたいですが 我が家は確実にむりです、、、もう上の子は小3です 高校卒業まであと9年で、500いくかどうかレ…
つみたてNISAについて 現在、eMAXIS Slim ・全世界株式オルカン (老後資金)3万 ・米国株式S&P500(第一子教育資金)1万 にて積立しております。 今年4月に第二子が産まれたため、1万をさらに積立したいの…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント