※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

29歳の女性が、19歳での人身事故以来運転をしておらず、今後の運転への不安を克服する方法について相談しています。運転を再開するためのアドバイスを求めています。

今29歳で18の時に免許を取って19歳で人身事故起こしてしまいました💦事故起こすまでは運転が大好きでよく運転していたのですが、事故起こしてから1度も運転していません💦同じくペーパーの方、今度地方の方に引っ越すのに幼稚園の送迎やなんやかんやで車の運転をしなくちゃいけないのですが、どーやって克服しましたか?練習あるのみですか?

コメント

同じく18で免許取って、運転する機会がなかったのもあり28くらいまでペーパーでした😂(今30です)
私は一度ペーパードライバー講習を受けましたよ!
そのあとは近場とかを夫を乗せて練習して、少しずつ1人でも乗れるようになってきました😊

24で取得して38で車購入しました

車って事故る人は事故ると思います
意識が足りない気がします
自分で思ってないかもですが運転が荒かったり自己中だったりしてますね

法定速度必ず厳守(+5キロ)
かならずミラーの後目視で確認
サイドミラーの映り方を理解し、車幅など感覚を理解すれば自分から事故起こす事はまず無いと思います
1度人身事故起こしたということはどこかが欠損してるので「自分は事故する人」と常に思って運転しないとダメだと思います

教習所で運転タイプを調べる事がありました
私は安全に運転できるけど一線超えるととても危ない人という結果でした
今も忘れずに一線は越えないように運転してます

運転の上手さと言うなら感覚覚えて法定速度守れば問題ないと思います
バックもミラーで物理的に理解すれば問題ないです