コメント
べべ
新じゃがは皮も薄いし、よく洗って皮ごと調理することあります!というか、毎回皮ごと食べてますね!
年中出回ってるものはどんなに洗っても汚れが落ちきらない気がするし、食感も良くないかなと思って皮ごと調理はしてないです💦
an
新じゃがだったらいつも剥いてないです!
普通のじゃがいもでも剥かなくても平気だと思いますが、皮と身の間が緑色になってたらしっかり皮剥かないとダメみたいですよ!
-
ママリ
新馬鈴薯って書いてあったのを買ったのですが…新じゃがですかね🥹?
上の回答に画像貼ったのですがどう思われますか😂?- 2時間前
-
an
皮の感じからしても新じゃがだと思います✨✨新じゃがポテトめちゃウマですよね〜いいなぁ🤤
- 1時間前
-
ママリ
良かったです😭💕
皆さんのおかげで皮付きのまま美味しくいただけました🤤
ありがとうございます!- 11分前
はじめてのママリ🔰
皮が緑色に変色(太陽の光を浴びるとなる)していなければ、毒性はないので大丈夫です。
しんじゃがは皮も薄いですし、皮の香りも楽しめて良いですよ👍️
-
ママリ
変色はしていなかったです!
奇跡的に新じゃがを買っていたので皮ごと食べようと思います!
ありがとうございます😭- 2時間前
ママリ
今袋を見たら新馬鈴薯って書いてあったのですが新じゃがですかね😂?
こんな感じなのですが大丈夫だと思いますか🥹?
べべ
これは新じゃがですね!美味しそー!!!我が家はこの状態で食べちゃってます🤗
ママリ
ありがとうございます😭💕
皆さんに聞いて良かったです!
皮付きでいただきました🤤