※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アンパンマンを指差しして声をかけることが続いています。指差しの方法について疑問があります。

指差しってはじめからしっかり人差し指を伸ばしてって感じですか?

最近室内ジャングルジムのアンパンマンを見つけ、
見つける度に、私が指を指して「アンパンマンだね〜見つけたね〜」と声をかけてきました。
ここ1週間、アンパンマンどこかな〜と私が聞くと
右手をアンパンマンのほうに伸ばします👶🏻
これって指差しの始まりとかなのかな?と😂

それとも始めから人差し指をしっかり伸ばすのが正解なら
ただ手を伸ばしているだけ?笑

コメント

はじマリ🔰

ずっとグーにしてた手から一本だけしゃんと伸ばすのは、やはり時間かかります。
今は手に取りたくて手を伸ばしてるだけかもですが、指先もそのうち自在に動かせるようになるかと🙂

• ママリ

ママリ

たしかに突然1本だけ伸ばすことが出来たらびっくりしますよね🤣

• 6月19日
はなまる

指差しの始まりだと思いますよ!
うちの子も最近指一本になりましたが、その前はパーの状態から、だんだん人差し指に力が入ってる状態?になり指一本になるって感じでした〜☺️

• ママリ

ママリ

なるほどです!!
    とりあえず手を伸ばしているだけかな?と思いましたが、私が声をかけながら指差しをして見せると手を伸ばすので始まりだと信じます👶🏻♡

ジャングルジムについているアンパンマンを見つけることに楽しさを感じているようなので続けつつ、1本になる日を楽しみしたいと思います🥰

• 6月19日