※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

週5で働いている方に質問です。休日に掃除に時間がかかるのは私だけでしょうか。皆さんはいつ掃除をしていますか。

こんにちは☺️
週5で働いてる方〜!!
休日は家事、主に掃除で1日潰れるのは私だけでしょうか????
子供の相手の合間にするので、どうしても効率悪くなり困ってます😭w
みなさんいつ掃除してますか?

コメント

まめ大福

土曜の午前中は掃除と決めてます💦
子供の相手してたり、お昼の用意などもあると終わると3時とかもザラですが💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    掃除の日と時間を決めてしまうのいいですね!!私もそれで来週してみます!!

子供お二人を見ながら、3時には色々落ち着くのすごいです☺️
    でもゆっくりしてたらすぐお風呂や夕ご飯でばたつきますよね💦ほんとお疲れ様です!!!

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

毎朝ロボット掃除機達が掃除機、水拭きしてくれています😂
お風呂は毎日、トイレは気になったら掃除しているので土曜日にまとめることはないです!土曜日は上の子が遊ぼう!遊ぼうで掃除している時間がないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ロボット掃除機におまかせ、羨ましいです🤖!!!
    時間をお金で買った感じですね…😁私もそのうち旦那に交渉してみますw

子供いると掃除捗らないですよね🙋‍♀️
    気づいた時に掃除スタイルもなかなか良いなーと思い、参考になりました💞

• 6月19日