コメント
nontae
私は妊娠中も産後ももちろん必要ないのでしないです☺ご飯作る時混入しても嫌やしもう何年もしてないですよ😃
退会ユーザー
してないですよ٩(ˊᗜˋ*)
-
しろくまちゃん
したいと思いませんか?
- 11月27日
トロ
足にはしてましたが手にはしたくないです(笑)
手先が綺麗なのはィィなって思いますが母親としたらどうなのかなって思ってしまうので(^^;
あと自分でするなら誰か見てくれる人がいるときに換気しながらやります。
-
しろくまちゃん
そうですね。匂い気になりますね。
私もするならそうしますね〜ありがとうございます(^ ^)- 11月27日
パプリカ♡*:.✧
してましたよ♪♪
ジェルネイルですね♥(ˆ⌣ˆԅ)
仕事始まるとできないので。復帰まで楽しみにました(笑)
-
しろくまちゃん
楽しみとして良いですよね。
足くらいなら大丈夫かなと(^ ^)ありがとうございます- 11月27日
(o^^o)
ジェルネイルしてます😊🎵
-
しろくまちゃん
ジェルネイルなら剥がれたりしないのですか?
やった事なくて、やりたいなーと。- 11月27日
-
(o^^o)
剥がれた事はないです!
普通のマニキュアだとすぐ取れちゃうので
ジェルにしてます✨- 11月27日
ゆゆ
セルフネイルしてます!今は爪が細くなってしまったので休憩中ですが( *ˊᵕˋ)ノ
-
しろくまちゃん
セルフネイルされているんですねー。
わたし器用じゃないのでやってもらおうかなと。ありがとうございます(^ ^)- 11月27日
-
しろくまちゃん
話は全然違うのですが、可愛い顔文字使われていますね。アプリとかで取ったのですか?
- 11月27日
-
ゆゆ
私も器用じゃないです!
Simejiというアプリですよ( ˶˙࿁˙˵ )ᐝ- 11月27日
К
セルフでジェルネイルしてます!短めであんまりゴテゴテしてなかったら大丈夫だと思います!
育児中でネイルしてるお母さんは嫌とかなんとか言われること多いですけど、
こっちからしたらほかの人には関係ないことですよね(´・_・`)
-
しろくまちゃん
セルフされているんですねー。すごいです。わたし器用じゃないので、羨ましい。
やるなら短めでやりたいと思います。(^ ^)- 11月27日
あーやなにょ
ネイルしたいんですが
結局生きて来てこの方一度も
してません💦前職が介護を
していたのでネイルは禁止の
職場で働くことも多かったので💦
でも確かに綺麗だし可愛いので
したくなりますが主婦になって
から食事を作ったりすると
不衛生なので💦結局この方
一度もしてません😔
赤ちゃんとか出来たら自分の
ことより赤ちゃんのことの方が
大事だしネイルで赤ちゃんの
柔肌傷付ける恐れもあるので
怖くて出来ません😱💦
-
しろくまちゃん
する機会なかったらしないですよねー。
参考になります(^ ^)ありがとうございます- 11月27日
あい
ジェルネイルされているお母さん多いですよ!大きなパーツを付けないで長さをそんなに長くしなかったらジェルをしている方が先が丸くなって傷つける心配がまずありません!普通に料理をするぐらいでジェルは剥がれたりしません!
でもマニキュアは別です。
お母さんだってお洒落は必要だと思います!
私は綺麗なお母さん素敵だと思いますよー(^^)
誤解されている方が沢山居ることに驚きました〜😳
-
しろくまちゃん
結構、赤ちゃんの為にネイルされない方が多くて驚きました。考え方はそれぞれありますから、どちらが正しいと言うのはありませんが、参考になります(^ ^)
- 11月27日
-
あい
1度してみたらどうですか?
多分安全性はしてみたら分かると思います(^^)派手なのに抵抗があるならヌーディな色味で薄いピンクやベージュのワンカラーやシンプルなフレンチネイルも私は好きです✩
派手にしないのならホットペッパービューティーなどで探せばお値段も安いサロン沢山ありますよ〜(^^)
爪が綺麗になると気分が上がります!
楽しみや息抜きは必要ですよ( ´ω` )/- 11月27日
-
しろくまちゃん
そうですね〜、一度してみて、合うか合わないかも確認出来ますし、参考にしてやりたいと思います(^ ^)ありがとうございます
- 11月27日
ガラピ子
セルフでジェルしてます(^^;
-
しろくまちゃん
器用ですねー。ありがとうございます(^ ^)
- 11月27日
退会ユーザー
セルフでジェルネイルしてます。
妊娠後期から産後すぐまではしてませんでしたが、娘が朝までよく寝てくれるようになってからは再開してます☆
ネイル否定される方多いみたいですけど、私はもともとショートネイル派で、最長でも2週間で変えるようにしてます。
手を洗うときも爪ブラシを使ってます。
上の方も書かれてますけど、ジェルはマニキュアみたいに爪先が剥げたりすることがないので料理に入ったりすることもないですし、爪先も尖らせなければ子供を傷付けるようなこともないです。
ちゃんとお手入れしてれば問題ないと思います(^^)
-
退会ユーザー
横入りで返信して、すみません!そうなんですね!勉強になりました(*_*)
私は地味でいないとやっぱ育児放棄と言われるのかなーと、我慢してました💦
黒髪、薄化粧、素爪、地味な服装…。でも、おしゃれしたいですー!まだ20代なんにー!
妊娠前は派手な方だったので、職場復帰してからびっくりされました!どうした?出家したのか!と。爆笑
でも回答者さまの回答をみて、勉強になりました(^^)本当にありがとうございます!- 11月26日
-
退会ユーザー
地味じゃないとダメなんてことないと思いますよー!
でも、短パンとか胸元が開いてたりとか露出が多かったり、髪の毛も物凄く明るめとかだと、ちゃんと子育てしてないって勘違いされることはあるかもしれまんが、普通に綺麗にする分には子供もパパも嬉しいんじゃないでしょうか。
もちろん、自分のおしゃれのために他をおろそかになってはいけませんが...
そうでなければ我慢する必要もないと思います!- 11月27日
-
しろくまちゃん
なんか、オシャレしたらだめなのかなー。って思ってしまう意見もありますね。
どちらが正しいと言うのはありませんが、参考になります。みなみさんのご意見大切にしていきます。- 11月27日
-
退会ユーザー
返信ありがとうございます❗
歳的に短パンや胸元が大胆な服装や髪色が明るいとかはなかったのですが、やっぱり多少のオシャレはしたいなとこのレスをみて思いました✨
凄く勉強になりました(^^)
服装が、黒とグレーの無地ばかりなので、せめてベージュとかベージュピンクとか着てみたいですね(^^)
本当にありがとうございます♥- 11月27日
YJM
セルフでジェルネイルしてますよ(・∀・)
-
しろくまちゃん
器用ですねー。ありがとうございます(^ ^)
- 11月27日
退会ユーザー
妊娠中はしました!
職場では出来ないような真っ赤とか黒とゴールドとか笑
でも予定が近づくにつれてオフしました(*_*)笑
産後は面倒なのでしていません(*_*)笑
-
しろくまちゃん
面倒ですねー。
でも、やってもらうぶんには良いかなーっと୧⍢⃝୨
ありがとうございます- 11月27日
-
退会ユーザー
いやー、私もこのスレをみて、ネイルや品のあるおしゃれをしても文句を言われないのだと勉強になりましたね(^^)
私は周りに文句言われるのが嫌だったので、黒髪で地味~な服をしていたのですが、もう少し今時のママっぽい服にも挑戦しようと元気付けられました♥ありがとうございます♥- 11月27日
けぽり
したいですが、手洗いとかする回数が増えて乾燥しやすいので今は諦めてます💦仕事復帰したらしたいなーと思ってます。
-
しろくまちゃん
手洗いで荒れて汚らしいので少しでも綺麗に見せようかと。笑
でも手間かかりますけどね。- 11月27日
-
けぽり
乾燥するも持ちも悪くなっちゃいますけど、しっかりお手入れすれば大丈夫かなと思います♡私はつい手抜いちゃうので💦
- 11月27日
あーちゃむ
ネイル気晴らしによいですよねッ(^^)
除光液の臭い子供によくないみたいですょ(..)
ネイルするときは換気しながらの方がよいですょッ♪ヽ(´▽`)/
-
しろくまちゃん
ありがとうございます(^ ^)するときはしっかり換気してやりたいと思います
- 11月27日
しろくまちゃん
そうなんですねー。
必要か必要じゃないかと言えば必要ないですもんね。ありがとうございます(^ ^)