※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
妊活

体外受精に向けての点鼻薬を使用中、終わった後に鼻がムズムズしてくしゃみや鼻水が出ています。30分我慢しても大丈夫でしょうか?

点鼻薬について質問です!
体外受精に向けての点鼻薬です。

朝晩、点鼻薬してるんですが…必ず終わった後に鼻がムズムズしてくしゃみや鼻水がダラダラです。

30分はガマンしてるんですが、30分過ぎたらおもいっきり鼻をかんでしまっています。
大丈夫でしょうか?

コメント

大丈夫でしたよ◡̈♥︎

うちは、15分は我慢してかまないようにと言われてました⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡

• はなちゃん

はなちゃん

本当ですか?
    ありがとうございます♡
    かなり鼻水が出るので、とんでもなくかんでしまって…薬が全部出ちゃうんじゃないかと…

心配がとけました!ありがとうございます‼︎

• 11月26日

退会ユーザー

あと、点鼻薬した後はちょっと上向きに顔をあげていらっしゃいますか⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡?

• 11月26日
  • はなちゃん

はなちゃん

お返事遅くなりまして…すみません>_<

点鼻薬の後、1分くらいは上を向いてますが、鼻がムズムズしてダメです(笑)

しかも排卵日がかなり遅れてしまい、年内の初の体外受精はもしかしたらダメかもしれません…

• 11月28日