※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

美白なお子さんを持つ方が、日焼け止めの使用について悩んでいます。外出時には日焼け止めを塗ることが抵抗があるが、周囲の子供たちが美白を保っていることに気を遣っています。自身の子供は日焼けしやすいため、対策をしっかりとるべきか悩んでいます。

美白なお子さんお持ちの方、
外出時は(ちょっと庭で遊ぶ程度でも)必ず日焼け止め塗りたくってますか??

うちの子もう既に真っ黒で、、😂
一応がっつり外で遊ぶ時は日焼け止め塗ってますが、
ちょっと近所1周するとか庭で少しの間遊ぶだけの時は何もしないことが多くて。
一日のうちで毎回毎回日焼け止め使うのも少し抵抗があるのですが、、
美白美肌なお子さんが最近多くて、
みなさんしっかり日焼け対策されてるのかなーと思いました💦

ちなみに近所に住んでるお子さんは
何もしなくても美白を保ってると聞いて、
うちの子は単に焼けやすいのかなぁとも思い
元々肌が白いのに毎回きちんと対策してあげてなくて可哀想なことしちゃってるのかなぁと😭

コメント

NA23

焼けて吸収しやすいんじゃないですかね??😄
うちは3人ともめちゃくちゃ肌白いですが、夏場は私も含め常に黒いです笑
日焼け止め持ち歩いてるくせに塗った試しがないです🤣
結局顔とか塗っても、汗で日焼け止め落ちてきて目にしみて痛いって泣かれたことが多々あります😭
それに臭いしベタベタするって拒否されます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと吸収しやすいんですね😭私もそうなので、、
    冬場はちゃんと白くなるんですね!うちの娘、去年夏焼けたところが冬になっても真っ白には戻ってなくて😂
    日焼け止め持ち歩き偉いです🤣
    確かに嫌がりますよね!!

• 6月19日

うちももともとは美白だったのですが、兄妹揃って真っ黒になってきました😱
日焼け止めしてなかったツケが…
しっかり塗らないとなぁと反省していた今日です😭
ちなみに私も塗ってなかったので真っ黒です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、日焼け止めもっとしっかりやっておけば〜、と思いつつも、そんな毎回やってあげる心の余裕がなくて🤣
    私も地黒ですが、既に真っ黒です🤣

• 6月19日
まめ大福

ちょっとご近所くらいでは塗りませんが、保育園の日などは塗るようにしてます
‥忘れる時もありますが💦
ただ、少しの外出でも気休め程度ですが帽子は被らせてます
うちも私がすぐに黒くなる体質なので遺伝なのか塗り忘れるとすぐ真っ黒ですが
冬の間に美肌に戻る感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご近所くらいは塗らないのですね!
    帽子はうちもなるべく被せるようにしてます😳
    私も地黒ですが、日焼けしやすい上に赤くならずすぐに黒くなる体質です💦遺伝ですね😭悲しい、、
    冬に美肌に戻るのですね!!うちの娘、対して美肌に戻らずで😭

• 6月19日
はじめてのママリ

ほんの少しお外とかだと塗ってないです!!保湿は朝晩きっちりするようには心がけてます😊 
でも上の子は真っ白、下の子は少し黒めなので体質かなーと思います☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんの少しは塗らないのですね!
    保湿は私も朝晩しっかりやってます👍
    きょうだいで違うなら、やはり体質が大きそうですね😅💦

• 6月19日