※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいちゃんママ
妊娠・出産

搾乳器を使って母乳の量を増やせるか、授乳回数を増やしたいけど赤ちゃんがおっぱいを拒否するので悩んでいます。搾乳は効果があるでしょうか?助言をお願いします。

今混合で育てています。搾乳をしたことがあるママさんに質問です!
3ヶ月たちますがいまだに母乳の出がよくありません。

先日始めて搾乳器を買ったのですが、搾乳すると少しは母乳の量も増えるのでしょうか?

3ヶ月して初めて使用し、搾乳してもあまりでないのですが、なかなかお腹すかないといやがっておっぱいをすってくれないので、授乳回数を増やしたくてもなかなか増やせません💦
そのかわりになればと搾乳をしようと思って買いましたが、出なくても刺激をしたほうがよいのでしょうか?

もしなにかしっていることがあれば教えてください!

コメント

2児男かぁちゃん

吸い方が下手で搾乳してあげてたら出なくなりましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
搾乳だと太い腺?からしか出ないと聞きました🙌

• きいちゃんママ

きいちゃんママ

すいません!質問なんですが、搾乳してたらでなくなったっていうのは、雪見さんの母乳がでなくなっちゃったってことですか??

• 11月26日
  • 2児男かぁちゃん

2児男かぁちゃん

そうです!
    わたしからの母乳が出なくなりました😢

• 11月27日
  • きいちゃんママ

きいちゃんママ

ありがとうございます!
    なるほど~!
    でなくなると困りますよね😢

それからは出るようになりましたか?
    でも搾乳器は母乳のために売ってるのに、逆に出なくなるなんて知りませんでした‼
    使うのもやめようかなあ😅

• 11月27日
  • 2児男かぁちゃん

2児男かぁちゃん

妊娠前よりおっぱいショボくなり
    出なくなりました(T_T)
    いまは完ミです🍼

• 11月28日
tu

搾乳器よりも赤ちゃんにとにかくたくさん咥えてもらった方が、母乳の出は良くなります!

• きいちゃんママ

きいちゃんママ

ですよね😅
    たくさん吸わせたいのですが、最近お腹がすいてる時以外は吸わなくて😰
    1日多くても七回しかすわず、ひどいときは母乳を吸うのもいやがってしまい😵
    でも頑張るしかないですね!
    ありがとうございます~

• 11月26日
みずたま

私の話しではないですが、義姉が出産後乳首がすぐ切れてしまってずっと搾乳器使って哺乳瓶で授乳していたようですが、検診のときに搾乳器ばかり使ってたら出なくなる!と怒られたそうです( ´・ω・`)
上手く吸えてないかもしれないけど、吸わせるようにと指導されたそうです。

• きいちゃんママ

きいちゃんママ

そうなんですね!!
    恐ろしい😱
    それは知りませんでした😰
    ありがとうございます!
    ちょっと使うのも考えた方が良さそうですね💦

• 11月26日